Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«СберДанные»: Быстрее всего в Ленобласти квартиры продаются в Буграх, дольш всего — в Гатчине

Продажа Продажа
Изображение: zacreditom.net

Согласно аназилу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников), быстрее всего в Ленобласти квартиры в текущем году продавались в поселке Бугры (средний период — 57 дней, медианный — 50 дней).


А дольше всех покупателя на квартиру приходится ждать продавцам Гатчины (средний период — 126 дней, медианный — 122 дня).

Также довольно быстро жилье продается в Мурино (средний период — 56 дней, медианный — 58 дней), Новом Девяткино (средний период — 72 дня, медианный — 63 дня), и Кудрово (средний период — 74 дня, медианный — 64 дня).

А в Кирове, Сертолово и Всеволожске квартиры экспонируются около 100-110 дней.

В целом по России в 2019 году типичный (то есть медианный) срок продажи квартиры в составил 79 дней после ее появления на рынке.

За три полных месяца уходит порядка 90% объектов, и лишь 2% предложений не находят своего покупателя дольше 6 месяцев.

В Санкт-Петербурге по сделкам за январь-июль 2019 г. средний период экспозиции жилья на рынке составил 90 дней, а медианный, — 68 дней.

По Ленобласти средний срок чуть меньше — 88 дней, медианный — 76 дней.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Усадьба Петра Багратиона в Пушкине получила статус регионального памятника

Усадьба Усадьба
Изображение: kgiop.ru

КГИОП включил ансамбль «Усадьба П.Р. Багратиона (Н.С. Чавчавадзе)» в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Ансамбль, расположенный в Пушкине (Павловское шоссе, д. 11, лит. Б, д. 15) включает лицевой деревянный дом, флигель, состоящий из деревянной и каменной частей, и сад.

Пётр Романович Багратион, племянник героя Отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона, приобрел участок на углу Павловского шоссе и Захаржевской улицы в 1848 году.

Строительство объекта по проекту архитектора Ипполита Монигетти началось в 1848 году, к 1855 году главный дом был закончен, возведен лицевой флигель и разбит сад.

Во время Великой Отечественной войны здания усадьбы сильно не пострадали. В 1948-1949 годах главный дом был передан под детские ясли, во флигеле разместилось строительно-монтажное управление.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов главный дом занимало общежитие больницы Н.А. Семашко, с конца 1970-х до 1990-х годов – штаб войсковой части 69222, затем лечебно-трудовые мастерские больницы Семашко.

С 1995 года по настоящее время в доме располагается Центр международного молодежного содружества. Флигель по Павловскому шоссе находится в частной собственности.

Оформление главного дома выполнено в приемах поздней эклектики с элементами модерна. До настоящего времени сохранилась историческая отделка ряда помещений. Флигель является редким примером сохранившейся служебной деревянной постройки середины – второй половины XIX века.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен