Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Банк ДОМ.РФ снизил ипотечную ставку для заемщиков, подтверждающих доход через Пенсионный фонда

Банк ДОМ.РФ снизил первоначальный взнос до 10% и ипотечную ставку на 0,2 п.п. для заемщиков, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ.

ПФР ПФР
Изображение: strategy24.ru

Выписка из пенсионного фонда заменяет целый ряд документов, подтверждающих доход и занятость: справку 2-НДФЛ, трудовую книжку и т. д. Ее можно заказать у менеджера банка дистанционно или оформить в офисе банка при личном визите.

Для получения выписки необходимо быть зарегистрированным на Портале государственных услуг и иметь подтвержденную учетную запись.

«Клиенты, подтверждающие доход выпиской из Пенсионного фонда РФ, могут оформить ипотеку по минимальным ставкам – 8,3% на первичном рынке, 8,8% на вторичном рынке и 8,5% по программе рефинансирования», - сообщили представители ДОМ.РФ.

Как рассказал Игорь Ларин, директор по кредитным продуктам Банка, получить ипотеку с минимальной ставкой по предварительным оценкам смогут до 50% клиентов ДОМ.РФ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ленобласти пересмотрят заявки тендера на на ремонт дорог на 43 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области дало предписание о пересмотре заявок аукциона на ремонт автомобильных дорог в поселке Свердлово.

Ремонт дороги Ремонт дороги
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Предписание выдано по результатам рассмотрения жалобы ООО «ТехноБиС», которое получило отказ в допуске к аукциону на дорожный ремонт с выполнением мероприятий по организации дорожного движения и благоустройству прилегающих территорий.

Поводом отклонения ООО «ТехноБиС», по данным аукционной комиссии, стало несоответствие представленной информации о товаре «Асфальтобетонная смесь» требованиям документации.

А именно: для смеси установлено требование, что ее остаточная пористость должна быть свыше 2,5 до 5%. При этом, как пояснялось в протоколе, значения данного показателя следовало указать в виде диапазона значений, исключая нижнюю и верхнюю границу. Участник же, в свою очередь, указал остаточную пористость «3-5%».

Антимонопольное ведомство эти доводы принять отказалось.

«Ленинградское УФАС, изучив материалы дела, установило, что требований об исключении нижней и верхней границ заданного диапазона значений в инструкции нет. В то же время сведения, указанные ООО «ТехноБиС», соответствуют как аукционной документации, так и требованиям ГОСТ», - отмечается в заявлении УФАС.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен