Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

До Нового года ипотечные ставки ВТБ снижены до 8,4%

ВТБ ВТБ
Изображение: vseont72.ru

ВТБ объявил о снижении ипотечных ставок с 27 ноября: при первоначальном взносе более 50% ставка составит 8,4%. Как сообщили представители ВТБ, новое предложение доступно при приобретении готового и строящегося жилья и действует до 31 декабря.


«Развитие доступной ипотеки является стратегически важной задачей для ВТБ. В этом году мы неоднократно улучшали условия по жилищным кредитам. Сегодня в рамках нашей базовой линейки они доступны по ставке от 8,4%. Более того, по программам субсидирования с застройщиками клиенты могут оформить ипотеку по ставке всего от 5%ю Конец четвертого квартала – традиционно время наибольшей активности клиентов при покупке недвижимости. Мы уверены, что в этом году они смогут провести сделки на исторически выгодных условиях», – рассказал старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

В рамках базовой линейки ипотечных продуктов ВТБ также улучшил условия для зарплатных клиентов: ставка по кредиту снижена до 8,9%, а по рефинансированию – до 8,8% (при первоначальном взносе от 10%).

Дополнительный дисконт в размере 0,6 п.п. предусмотрен при активном использовании «Мультикарты» ВТБ с подключенной опцией «Заемщик».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Проект строительства ВСМ в Петербурге получил одобрение Правительства РФ

ВСМ ВСМ
Изображение: online47.ru

Проект строительства Высокоскоростной (Широтной) магистрали в Петербурге получил одобрение Правительства РФ и включен в список потенциально приоритетных федеральных проектов, - сообщает «Ъ».


По данным источника, стоимость ВСМ составляет 182,8 млрд рублей. Однако часть проекта, которую должна профинансировать Ленобласть еще определяется, в конечном итоге стоимость может дойти до 215 млрд рублей.

Как мы рассказывали ранее, согласно распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, земельные участки от улицы Коммуны до КАДа и Колтушского шоссе зарезервированы под строительство на территории региона части Восточного скоростного радиуса.

В конце прошлого года область утвердила проекты планировки четвертого и пятого этапов ВСР. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка.

«Предполагается, что практически все участки скоростной дороги, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах встречи трасс с КАДом и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки», - сообщили в администрации региона.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен