Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Долгострой «Силы природы» в Мурино сдадут до конца года

Мурино Мурино
Изображение: asninfo.ru

Завершен первый этап по прокладке теплосетей и произведена врезка в центральную тепломагистраль для теплоснабжения одного из долгостроев Ленобласти - «Силы природы» в Мурино.


Как ранее сообщал АСН-инфо, возведение проблемного объекта О2 Group начала еще в 2013 году.

Изначально предполагалось, что на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой появится девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

По информации компании-застройщика, за минувшие месяцы здесь было уложено более одного километра труб и объект фактически завершен.

«В этом году нам удалось достигнуть необходимых договоренностей и обеспечить подключение «Сил природы» к воде и канализации. До недавнего времени основной проблемой оставалось теплоснабжение домов. Но благодаря взаимодействию с правительством Ленинградской области мы решили и эту проблему», - говорит официальный представитель компании Анатолий Соболев. 

Планируется, что тепло в домах появится уже к 15 декабря 2019 года.

«Если все будет осуществляться согласно графику, то благодаря подключению теплосетей собственники более 800 квартир смогут уже в ближайшее время получить возможность въехать в свое жилье. Мы рассчитываем, что акт ввода домов в эксплуатацию будет получен до конца декабря», - отметили представители застройщика.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Воссоздание Чесменской галереи в Гатчине признано лучшим проектом реставрации

Проект «Реставрации и консервации Чесменской галереи Гатчинского дворца» стал победителем в номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции» по итогам конкурса «Золотой Трезини».

Гатчина Гатчина
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Работы по реставрации галере, на которые было выделено 39,8 млн руб, проводились в 2018 году по программе КГИОП.

До Великой Отечественной войны Чесменская галерея была одним из самых пышных и торжественных пространств Гатчинского дворца. В 1944 году пожаром были уничтожены чердачное перекрытие и кровля, разбиты статуи и лепные украшения, сильно пострадал декор.

В 1970-х годах выполнено новое межэтажное и чердачное перекрытие, начато воссоздание полукруглой восточной стены и балкона, при этом работ по восстановлению интерьера Чесменской галереи не проводилось.

В 2017 году ООО «Возрождение Петербурга» подготовлен проект реставрации Чесменской галереи. Специалистами был предложен метод консервации с элементами воссоздания. Торжественное открытие для публики галереи, получившей название «Зал Памяти Великой Отечественной войны 1914-1945 годов» состоялось 7 мая 2019 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен