Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На двух улицах Ломоносова впервые за 30 лет модернизировали системы освещения

Завершена реконструкция наружного освещения двух улиц Ломоносова — Александровской и Федюненской, светотехническое оборудование на которых не обновлялось свыше 30 лет.

Ломоносов Ломоносов
Изображение: СПб ГБУ «Ленсвет»

Как сообщили представители СПб ГБУ «Ленсвет», эти улицы являются одними из самых протяженных в Ломоносове.

После завершения работ освещения проезжих частей здесь значительно улучшилось. За счет применения 181 светильника с улучшенными характеристиками созданы комфортные и безопасные условия для автомобильного и пешеходного движения в вечернее время.

Вдоль дорожных полотен осуществлена прокладка 9,4 км новых линий электроснабжения, произведена замена старых светильников на новые с улучшением качества освещения, заменено 150 опор.

Дополнительные светильники установлены на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Тосненском районе мост через реку Лустовка закроют на ремонт на 9 месяцев

ГКУ «Ленавтодор» приступает к ремонту моста через реку Лустовка на дороге «Подъезд к поселку Лисино-Корпус» в Тосненском районе Ленинградской области.

Мост Мост
Изображение: asninfo.ru

Как сообщили представители дорожной службы, движение транспорта по мосту будет закрыто до августа следующего года.

В ходе ремонта на мосту будут обновлены элементы пролетного строения и опоры перехода, заменено асфальтовое покрытие, перила и гидроизоляция.

Работы позволят полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Пути объезда предусматриваются по дорогам «Лисино-Корпус – Радофинниково» и «Кемполово – Губаницы – Калитино – Выра – Тосно – Шапки».

По данным «Ленавтодора», всего в 2019 году в Ленобласти ремонтируется 10 мостов: в Выборгском районе обновляют путепровод «Высокое — Синицыно», в Приозерском районе — мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье», во Всеволожском — переход на дороге «Мяглово — Кузьминки», в Гатчинском районе — мост через реку Парица на дороге «Черново — Учхоз», в Ломоносовском — мост через реку Шингарку на трассе «Новый Петергоф — Низино — Сашино», в Кингисеппском — мост через реку Систма, мосты через реку Явосьма в Тихвинском, через Воложбу и Обломну в Бокситогорском районе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен