Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Компания «Технониколь» вступила в Федеральную палату пожарно-спасательной отрасли

Компания «Технониколь» стала членом Федеральной палаты пожарно-спасательной отрасли – объединения компаний, связанных со сферой обеспечения безопасности.

Пожар Пожар
Изображение: psorf.ru

Среди приоритетных задач Палаты – содействие совершенствованию нормативно-правового обеспечения сферы пожарной безопасности, а также производства пожарной продукции и услуг. По этим вопросам Палата активно взаимодействует с МЧС, ФАУ ФЦС Минстроя, Минпромторгом, Минэкономразвития и другими государственными структурами.

На сегодняшний день в состав Палаты входит более 50 организаций.

«Технониколь» является производителем широкого класса конструкционных и огнезащитных материалов. Наша компания – не просто крупный игрок на данном рынке, мы всегда позиционировали себя как социально ответственный бизнес, активно участвующий в вопросах жизни строительной отрасли. И мы считаем, что Палата предоставляет прекрасную возможность для объединения усилий компаний, занятых в одной области, для выработки консолидированных решений и взаимодействия с государственными органами», – сообщил руководитель направления «Пожарная безопасность строительных материалов и конструкций» компании Евгений Полищук.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге закрыта булочная, пережившая революцию и блокаду

Булочная Булочная
Изображение: i.mr-7.ru

В Петрогралском районе Петербурга на Каменноостровском проспекте, д. 29 закрыто историческое заведение — булочная, существовавшая здесь еще до революции, и обеспечивавшая хлебом по талонам жителей города все годы блокады.


Ранее в витрине заведения, которое принадлежало ЗАО «Хлеб», висело сообщение, рассказывающее об истории булочной.

«Ленинградская булочная работала в течение всей блокады 1941-1944 годов. Здесь невыразимо страшной зимой 1941-1942 годов ленинградцы получали по карточкам 125 граммов хлеба, для многих – единственный источник пропитания», – отмечалось в нем.

Жители города создали петицию в защиту заведения на сайте Change.org.

«Это место стало легендарным, о чем свидетельствовала и экспозиция, открытая в булочной, с которой – с этим удивительным маленьким музеем блокады – мог познакомиться каждый, кто входил в булочную за покупками или просто проходил мимо и видел объявление. И вот совсем недавно булочная была закрыта, оборудование распродается. Просим администрацию Санкт-Петербурга, администрацию Петроградского района, всех неравнодушных к истории нашего города приложить максимум усилий, чтобы на этом месте, даже при смене хозяина, если это необходимо по экономическим причинам, все равно снова была открыта именно булочная», - пишут авторы петиции, которую за несколько часов подписали сотни человек.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен