Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Аварийный паропровод пивзавода «Балтика» будет реконструирован за 230 млн рублей

Парнас Парнас
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» планирует к декабрю 2021 года обновить порядка 1000 метров паропровода диаметром 300-400 мм в промзоне Парнас. Стоимость работ составит около 230 млн рублей.


Ранее мы рассказывали, что специалисты предприятия провели внутритрубную диагностику паропровода около проходной завода «Балтика» с помощью

Напомним, в ночь на 12 ноября здесь произошла серьезная авария – прорыв трубопровода у проходной, который очевидцы поначалу приняли за взрыв — пар из труб вырвался с такой силой, что пробил землю перед проходной, разбросал на сотни метров дорожное покрытие и выбил все стекла фасада здания.

«ТЭК не оставит без внимания этот объект. После проведения превентивных мер и диагностики объекта, километровый участок паропровода будет реконструирован в ближайшее время. Реконструкция обеспечит надежным теплоснабжением крупные предприятия Петербурга, потребляющие пар в промзоне Парнас, в том числе молочные заводы и мясокомбинат. Сейчас эти предприятия снабжаются паром от котельных ГУП «ТЭК СПб» Парнас и Парнас-4», - рассказал гендиректор ТЭКа Иван Болтенков. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В ГК готовят поправки, по которым «недостроем» будут считаться только объекты, завершенные более чем на 50%

Об этом, в частности, рассказал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов на выездном заседании Совета при Президенте РФ по совершенствованию гражданского законодательства.

Недострой Недострой
Изображение: ic.pics.livejournal.com

Он выступил с предложением о доработке проекта ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ».

Нормы законопроекта касаются ряда вопросов работы строительной отрасли, в том числе регулирования отношений по поводу недвижимости - зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства.

В числе изменений, предлагаемых в текущей версии проекта, есть пункт о закреплении статуса объекта незавершенного строительства только за объектами, построенными более чем на 50%.

Такой подход, по мнению руководства Главгосэкспертизы, может оказаться непростым для строительного комплекса, так как объекты, сооруженные менее чем на 50%, не смогут получить статус объектов незавершенного строительства. А это, в свою очередь, усложнит для застройщиков их реализацию, в том числе в части обоснования затрат на завершение строительства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен