Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Стало известно, как будут выглядеть «умные» антенные мачты в Кронштадте

На сайте администрации Петербурга представлен дизайн-проект новых телекоммуникационных станций в Кронштадтском районе, которые будут работать в формате 5G.

Башни Башни
Изображение: gov.spb.ru

Как мы рассказывали ранее, помимо своего непосредственного назначения, по замыслу проектировщиков, эти объекты будут выступать и в качестве дополнительных элементов благоустройства территории: некоторые из них будут оснащены скамейками для отдыха, информационными панелями и станциями для зарядки мобильных телефонов.

До декабря 2019 года запланирован ввод в строй уже более 20 базовых станций операторов связи.

Создание единой коммуникационной инфраструктуры Кронштадта реализуется в рамках проекта «Умный город».

«Мачтовые опоры будут выполнены в виде малых архитектурных форм, отвечающих стилистике города. Кроме того, мачты будут иметь двойное назначение — на них установят базовые станции сотовой связи, камеры видеонаблюдения, систему оповещения экстренных служб», – отмечают представители Смольного.

Установкой мачт связи занимается компания «Русские башни», представители которой отдельно подчеркивают еще один плюс проекта – новое оборудование позволит убрать многочисленные антенны с крыш жилых домов Кронштадта.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Медлительный подрядчик по ремонту Гатчинской администрации попал в черный список

Администрация Администрация
Изображение: lh3.googleusercontent.com

За несколько месяцев работ по внутренней отделке 2-го и 3-го этажей в здании районной администрации Гатчины (ул. Карла Маркса 44) компания-подрядчик, выигравшая тендер на 568 тысяч рублей, успела отремонтировать только подоконники.


К такому выводу пришла Комиссия Ленинградского УФАС, проверив деятельность подрядчика – ООО «Элби», поповшего в итоге в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили в УФАС, в июле компания стала победителем аукциона, по условиям которого все работы должны были завершиться к 1 октября 2019 года.

«Но из всего объема работ были сделаны лишь подоконники. В связи с тем, что в установленный срок Подрядчик не исполнил свои обязательства, Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке», – говорится в сообщении УФАС.

Также надзорным ведомством был установлен интересный факт: потребность в участии в аукционе у компании возникла в связи с неполным исполнением обязательств по предыдущему контракту, победителем которого стал индивидуальный предприниматель, оказавшийся генеральным директором ООО «Элби».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен