Издания

Официальная публикация

Часть домов-долгостроев ЖК «Щегловская усадьба» и «Шотландия» достроят, по остальным выдадут компенсации

Принято решение о судьбе двух долгостроев Всеволожского района Ленинградской области от обанкротившейся компании «Навис» — ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово и ЖК «Шотландия» в поселке Агалатово.

ЖУ Шотландия ЖУ Шотландия
Изображение: arendator.ru

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку и выплату компенсаций дольщикам этих объектов.

Строительство следующих домов ЖК «Шотландия» будет завершено: 1, 2, 3а, 4а, 5а, 6, 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2. В ЖК «Щегловская усадьба» достроят корпуса Б2, Б3, Д1, Д2, Д3, Д4.

Обманутым дольщикам домов 3б, 3в, 4б, 5б, 5в «Шотландии» будет выплачена компенсация.

«В каждом конкретном случае размер выплат будет рассчитан по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах, но не меньше ДДУ», – отметили представители Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Глава компании, проходящей по делу о хищениях в «Метрострое», был задержан в Пулково при попытке сбежать в Израиль

Выяснились подробности задержания директора ОАО «Метрострой» Николая Александрова и связанных с ним лиц, подозреваемых в хищениях 178 млн рублей.

Метрострой Метрострой
Изображение: metrostroy-spb.ru

О задержании директора пресс-служба «Метростроя» сообщила вчера на странице своего официального сайта.

Причины задержания, а также то, с какой целью и в рамках какого дела оно было проведено, сотрудникам «Метростроя» были неизвестны.

Сегодня Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Дзержинский районный суд вынес решение об аресте Николая Александрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ – «Присвоение или растрата».

По версии следствия, два года назад «Александров объединился с Кузьменко (УПТК филиал ОАО "Метрострой") и Болотовым (ООО "БТР") для совершения хищения денежных средств ОАО "Метрострой"путем заключения фиктивного договора на поставку сырья (нерудные материалы) под видом исполнения государственных контрактов».

Ущерб, по версии следствия, составляет не менее 178 000 000 рублей.

Адвокат Александрова просил суд избрать домашний арест или залог, мотивируя это тем, что нахождение главы «Метростроя» под стражей, «непременно, приведет к банкротству предприятия и к 4 000 безработных».

Однако суд эту просьбу отклонил.

Второй фигурант дела – Анатолий Болотов – по информации судебной пресс-службы, был задержан в аэропорту Пулково при попытке сбежать в Израиль. Также как и Александров свою вину в совершении преступления он не признает.

Согласно УК, вменяемая статья наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен