Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Госдума предлагает штрафовать за незаконную перепланировку подвалов в многоквартирных домах

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, предусматривающий, что административную ответственность за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах распространят и на нежилые помещения.

МКД МКД
Изображение: duma.gov.ru

Как отмечается в сообщении пресс-службы Госдумы, соответствующие дополнения предлагается внести в статью 7.21 КоАП РФ.

В том же пакете поправок предлагается ввести штрафы за самовольную перепланировку не только для граждан, но и для должностных лиц (на сумму 4 000 – 5 000 рублей) и юридических лиц (от 40 тыс. до 50 тыс. рублей).

Авторы законопроекта в пояснительной записке мотивируют необходимосчть ужесточения мер тем, что самовольная перепланировка помещений на первых этажах или в подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица, нередко приводит к трагическим последствиям. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Между новостройками Мурино и Бугров внезапно возникло озеро

Мурино Мурино
Изображение: 47news.ru

На территории заброшенных полей во Всеволожском районе Ленобласти между высотными новостройками поселков Мурино и Бугры неожиданно возник водоем, больше похожий на небольшое озеро.


Местные жители в социальной сети «Вконтакте» винят во всем расположенную рядом вертолетную площадку «Вертодром Девяткино», с которой, якобы, в поля постоянно сливается жидкость неизвестного происхождения.

Жильцы, в частности, жалуются на постоянные подтопления подвалов ЖК «Светлановский».

Сами представители вертолетной площадки, как сообщает портал 47news.ru, своей вины не признают. По их версии виноваты как раз застройщики новых ЖК, которые нарушили дренажную систему совхозных полей.

«В результате затапливать стало и поля, и нашу площадку. Неоднократно общались со строителями, но застройщиков много, а дренажная система одна. Мы просто откачиваем воду, приходящую к нам с полей, обратно», – цитирует источник слова руководства «Вертодрома».

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен