Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2020 году Россия привлечет почти 30 тысяч иностранных рабочих - строителей

Определена потребность в привлечении иностранных работников в 2020 году.

Строители Строители
Изображение: sm-news.ru

Согласно постановлению, подписанному главой Правительства Дмитрием Медведевым, всего в страну приедет 104 993 трудовых мигранта, на 27,4% меньше, чем в текущем году.

Существенная часть квоты – 29996 человек – приходится на «рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах».

«Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 96,5% потребности, определённой на 2020 год, составляют квалифицированные иностранные работники», - отмечает пресс-служба Правительства РФ.

В частности, приглашенные работники будут заняты на реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе таких как строительство космодрома «Восточный», газопровода «Сила Сибири» и Западно-Сибирского нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербургские застройщики экспериментируют с каршерингом

На территории микрорайона «Ясно.Янино», который ГК «КВС» строит во Всеволожском районе Ленобласти, открыты специальные парковочные места для каршеринга.

ЖК ЖК
Изображение: ГК «КВС»

Как рассказали представители застройщика, проект реаоизован совместно с компанией CarSmile, занимающейся сдачей машин в аренду.

«Каршеринг уже стал таким же привычным средством передвижения, как такси и автобусы, но проблема в том, что стоянки таких машин представлены преимущественно в пределах КАД. Между тем для жителей новых пригородных микрорайонов этот сервис порой еще более необходим. Мы не стали дожидаться, пока услуга дойдет до нашего квартала «Ясно.Янино» и сами инициировали создание здесь стоянки», – рассказала Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».

По словам, генерального директора CarSmile Дмитрия Иващенко, в Санкт-Петербурге наблюдается стабильный рост востребованности каршеринга.

«Сотрудничество с застройщиками – перспективное направление, ведь специализированные стоянки рядом с домом – это дополнительное удобство для горожан и одновременно дополнительные точки роста для нас», – заявил он.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен