Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставку по семейной ипотеке

Дом.РФ Дом.РФ
Изображение: s15.stc.all.kpcdn.net

Банк ДОМ.РФ объявил о снижении с 16 декабря процентной ставки по льготной ипотеке для семей с детьми на 0,2 процентных пункта для заемщиков, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда.


Теперь при оплате первоначального взноса в размере 50% «Семейную ипотеку» можно получить по ставке 4,7%.

В случае других способов подтверждения доходов ставка составит от 4,9% в зависимости от размера первоначального взноса.

«Мы изменили условия программы, предоставив семьям с детьми возможность оформить ипотеку по более низкой ставке. Еще одно преимущество – удобство оформления ипотеки, теперь для этого требуется минимум усилий и документов», – сообщил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В «черную пятницу» россияне снизили расходы на товары для строительства и ремонта

Аналитики проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников) подсчитали расходы россиян в период с 29 ноября по 2 декабря 2019г. (с «черной пятницы» до «киберпонедельника»).

Ремонт Ремонт
Изображение: i0.photo.2gis.com

Согласно полученным данным, рост реальных расходов россиян за рассматриваемый период составил 2,4% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в общей сумме за 4 дня было потрачено почти полтриллиона рублей (497,9 млрд). Скидки и предложения привели к дополнительным расходам в объеме 19,3 млрд руб.

При этом далеко не все товарные группы показали рост, по некоторым, наоборот, отмечался спад.

Заметнее всего — на 0,89 п.п. (по отношению к тратам по этой группе товаров в ноябре) – выросла доля расходов в совокупных тратах на бытовую технику и электронику.

На 0,41 п.п. увеличились показатели по товарам для красоты и здоровья.

А товары для строительства и ремонта, наоборот, продемонстрировали спад доли расходов на 0,3 п.п.

Заметнее всего в эти дни упали объемы реализации продуктовых магазинов — по ним доля расходов снизилась сразу на 1,69 п.п.

«В подавляющем большинстве регионов расходы в черную пятницу превышают типичный уровень ноября. Наиболее заметна эта разница в Оренбургской области (10%), Республике Адыгея (9,3%) и Приморском крае (8,9%) .Санкт-Петербург и Ленинградская область находятся на пятом месте по этому показателю (8,4%)», – отмечают аналитики.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен