Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Гатчинском районе Ленобласти построен новый ФОК за 80 млн рублей

ФОК ФОК
Изображение: lenobl.ru

В деревне Малое Верево Гатчинского района введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный за 80 млн рублей за счет средств областного и местного бюджетов.


Как сообщили в областной администрации, одноэтажное здание включает спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми, кабинет дежурного врача, тренерскую.

Основной спортзал предназначен для физкультурно-оздоровительных мероприятий с игровыми полями для волейбола и баскетбола. Пропускная способность составляет 30 человек единовременно.

После постановки на кадастровый учет объект будет передан в оперативное управление Веревскому сельскому культурно-досуговому центру.

Ранее мы рассказывали, что строительство крупного ФОК началось во Всеволожске.

Здание, которое сможет одновременно принимать до 168 человек в час (общая пропускная способность объекта в сутки составит 2,3 тысячи человек) будет трехэтажным.

В состав комплекса войдут плавательный бассейн с двумя площадками, залы для групповых игр, «сухого плавания», фитнеса, занятий борьбой и настольным теннисом, тренажерный зал.

Ввод нового спорткомплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Эксперт: позитивных изменений в производстве стройматериалов в ближайшее время ожидать не приходится

Теплоихлдяция Теплоихлдяция
Изображение: Технониколь

В 2019 году потребление теплоизоляционных материалов в России снизилось на 4,4%, что связано с замедлением темпов строительства в стране почти до нулевого уровня.


Такие данные приводят эксперты корпорации «Технониколь». По предварительным оценкам, объем потребления минеральной изоляции в 2019 году составит 48 млрд рублей. При этом сегмент каменной ваты сохранит позиции прошлого года, а стекловолокно покажет отрицательную динамику.

По мнению Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» компании, позитивных изменений в производстве строительных и теплоизоляционных материалов в ближайшее время ожидать не приходится. Скорее всего, в следующем году продолжится спад потребления – в среднем на 2%, из-за продолжающейся стагнации в строительстве, а также отсутствия роста покупательной способности населения и розничного товарооборота.

«Кроме того, в перспективе до 2021 года нас ожидает общее замедление темпов мировой экономики, что отразится и на экономике России. От резкого падения рынок будут спасать только госинвестиции в федеральные целевые программы, на которые можно надеяться благодаря профицитному бюджету на 2020 год», - заявил эксперт.

При этом, российские производители имеют возможность переориентировать часть сбыта.

«Сегодня в Европе наблюдается положительная динамика потребления теплоизоляционных материалов. Это связано с ужесточением противопожарных норм и активной реализацией программ по снижению энергопотребления зданий. Поэтому российские предприятия с помощью экспортных поставок могут компенсировать профицит своих мощностей, образовавшийся из-за стагнации на российском рынке», – сообщила Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» компании «Технониколь».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен