Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Эскизный проект II очереди «Пулково» разработают за 25 млн рублей

На портале госзакупок объявлен тендер на разработку эскизного проекта «Аэропорт «Пулково». Вторая очередь развития».

Пулково Пулково
Изображение: regnum.ru

Максимальная цена контракта, работы по которому должны быть выполнены в течение двух месяцев после его заключения, составит 25 млн рублей.

Итоги аукциона планируется подвести 25 декабря.

К работам по модернизации аэропорта должны приступить уже в следующем году. В частности, планируется строительство нового здания площадью 124 тыс. кв. м, которое введут в эксплуатацию в 2022 году, после чего начнется возведение еще двух корпусов.

В результате к концу модернизации аэропорта общая площадь терминала составит не менее 160 тыс. кв. м.

Ранее о планах развития «Пулково» генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев рассказывал на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербургского транспортного узла.

По его словам общие инвестиции в развитие инфраструктуры в 2019–2025 годах составят около 40 млрд рублей.

К 2025 году пассажиропоток «Пулково» увеличится до 35 млн пассажиров в год (сегодня он составляет около 20 млн пассажиров).

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Приозерском районе Ленобласти завершено строительство проблемной пятиэтажки

Сосново Сосново
Изображение: citydevelopers.ru

В поселке Сосново (бывший Раауту) Приозерского района Ленинградской области завершено строительство одного из двух проблемных домов застройщика «АСП Проект».


Два дома — пятиэтажный и трехэтажный – компания начала строить здесь еще 4 года назад.

На момент начала финансовых проблем, о которых застройщик сообщил в феврале этого года, в обоих объектах было продано 120 квартир, готовность пятиэтажного здания на 89 квартир (расположенного в Типографском переулке) составляла 90%, трехэтажного – 30%.

В марте была введена процедура банкротства компании и к завершению строительства подключился Фонд защиты прав участников долевого строительства.

Трехэтажный дом предполагается включить в программу достройки Фонда, а жители пятиэтажного дома приняли решение самостоятельно профинансировать достройку здания.

Вчера Госстройнадзор выдал заключение о соответствии для пятиэтажки, в ближайшее время ожидается получение разрешения на ввод в эксплуатацию.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен