Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Беглов рассказал, почему дал приказ задержать ввод новых станций метро

Метро Метро
Изображение: sobaka.ru

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, задержка открытия новых станций метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» была связана с 1,5 тысячами нарушений, допущенных при проектировании и строительстве.


«Меня уверяли: все готово, порядок полный. Я решил сам проехать между новыми станциями, проверить. Увидел возможные проблемы и дал отбой, отложил открытие. Сказал, что не стану рисковать людьми даже в малом, когда все доделали, тогда и пустили пассажиров. Безопасность дороже», – заявил губернатор в интервью ТАСС.

Как мы рассказывали ранее, торжественное открытие станций было намечено на 5 сентября.

С самого утра жители города стояли у станций, а прилегающие территории украсились элементами праздничного благоустройства.

Решение губернатора об очередном переносе сроков стало неожиданностью для всех, включая руководство метрополитена, которое на своем сайте анонсировало на этот день продажу коллекционных жетонов.

Три новые станции строились последние 6 лет, в их создание было инвестировано около 34 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Градсовет утвердил проект строительства жилого дома на месте Троицкого рынка

Собор Собор
Изображение: pbs.twimg.com

Градостроительный совет Петербурга утвердил проект строительства многоквартирного жилого дома на месте Троицкого рынка, на набережной Фонтанки, 130а. Заказчиком проекта, разработанного архитектурной мастерской «Интерколумниум», выступает ООО «Мегалит».


Летом этого года КГИОП согласовал строительство дома с подземным паркингом на месте демонтированных не исторических зданий постройки 1951 года.Новый объект расположится в ансамбле Троицкой площади рядом с Троице-Измайловским собором.

Здесь должны появиться три семиэтажных корпуса общей площадью 17,7 тыс. кв. м на участке площадью 6,3 тыс. кв. м. Общая площадь квартир (их будет около 100) – 9,2 тыс. кв. м, подземный паркинг рассчитан примерно на 80 автомобилей.

Максимальная высота здания составит 24 метра, 26% территории двора займут зеленые насаждения.

В середине июля Градсовет отправил данный проект на доработку с целым перечнем замечаний.

В этот раз в проект рекомендовано внести лишь небольшие коррективы. В частности – визуально облегчить мансарду и придать больше выразительности фасадам.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен