Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На территории фабрики «Скороход» у Москровских ворот построят новый торговый комплекс

Скороход Скороход
Изображение: abnews.ru

Паевый фонд «ЛофтИнвест», находящийся под управлением компании «Свиньин и партнеры» , совместно с ГК «Охта Групп» планируют строительство многофункционального комплекса на территории бывшей фабрики «Скороход» (Заставская улица, 33) у станции метро «Московские ворота».


Как сообщили представители «Свиньин и партнеры», бывшая промплощадка площадью в 3 га, на которой расположены здания площадью 51 тыс. кв. метров уже выкуплена в собственность фонда.

Согласно предварительным планам, здесь появится «новые торговые помещения, площади, пешеходные зоны. Апартаменты, офисы и первоклассная социальная инфрастуктура».

ЗПИФ «Лофт Инвест» на сегодня аккумулировал средства порядка 30 пайщиков. Общий объём фонда составил порядка 3,6 млрд. рублей, включая капитал и заёмное финансирование.

«Я испытываю большой энтузиазм: мы увидели готовность частных инвесторов участвовать в больших девелоперских проектах, почувствовали живой интерес, утвердились в своевременности своего предложения. В конце концов, инвесторы проголосовали рублем. Кончено, мы будем развивать это направление и более широко представлять на проекты на рынке частных инвестиций», - рассказал Владимир Свиньин.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На рынке загородной недвижимости наступила апатия

В ноябре эксперты рынка загородной недвижимости отметили спад покупательской активности. По данным экспертного бюро «Сперанский», спад продаж отмечен по всем типам объектов.

Петровские сады Петровские сады
Изображение: gp.spb.ru

Всего за месяц участники информационного обмена компании провели 76 сделок: было продано 74 участка и 2 коттеджа. Общая выручка составила 184 млн. рублей.

«В наших проектах мы видим серьезный спад, куда делись люди – непонятно. Из тех, кто приезжает на просмотры, довольно много «фантазеров», которые просто знакомятся с рынком, а не рассматривают покупку предметно, поскольку денег у них нет», - рассказал Лев Ронин, руководитель проектов «Петровские сады» и «Пять холмов».

По словам руководителя бюро «Сперанский» Дмитрия Сперанского средняя цена реализованной сотки составила всего 188 000 рублей, формально это самый низкий показатель с начала года.

«На деле же речь о том, что было продано меньше дорогих участков, чем обычно (в этом году такие земли брали с большим удовольствием). Но это локальный провал, а не системное изменение», - говорит эксперт.

По данным Ирины Кудрявцевой, руководителя отдела продаж компании «Теорема», наиболее заметен спад спроса на дорогие участки за 7-10 млн рублей, тогда как сделки с участками стоимостью 3-5 млн идут в прежних объемах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен