Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Сбербанк поможет Группе «Эталон» в инновационном развитии

Сбербанк Сбербанк
Сбербанк поможет Группе «Эталон» в инновационном развитии
Источник: fastly.4sqi.net

Сбербанк заключил соглашение о взаимодействии с Группой «Эталон». Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина.


Как следует из сообщения Группы, взаимодействие предполагает стратегическое партнерство и обмен опытом, совместную научно-исследовательскую деятельность, поиск и привлечение технологий на отечественном и мировом рынках в области инновационного развития, создание акселерационных обучающих программ и инвестирование в совместные инновационные проекты.

«Сбербанк рад такому стратегическому партнеру, как Группа «Эталон», и в целях реализации договора мы рассматриваем возможность предоставлять информацию по перспективам инновационного развития с учетом имеющихся требований по конфиденциальности информации и будем содействовать в организации качественного обслуживания по целому ряду сервисов и услуг в рамках собственной экосистемы», – заявил Анатолий Попов, зампред правления Сбербанка:

В свою очередь генеральный директор «Эталона» Геннадий Щербина отметил, что представители компании получили возможность ознакомиться с экосистемой Сбербанка в ходе визита в инновационный офис Sberbank Agile Home.

«Agile-трансформация необходима для достижения глобальных задач. Компания встала на этот путь, чтобы улучшить клиентский опыт и повысить конкурентоспособность на рынке. Это часть стратегии 2020, направленной на достижение технологического лидерства во всех сферах», – ранее сообщали представители банка.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербург с Ленобластью в феврале подпишут соглашение об утилизации мусора

Мусор Мусор
Петербург с Ленобластью в феврале подпишут соглашение об утилизации мусора
Источник: federalcity.ru

В феврале 2020 года Петербург планирует подписать соглашение с правительством Ленинградской области по утилизации мусора.


Об этом говорится в заявлении губернатора города Александра Беглова, распространенном пресс-службой Смольного.

В соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления», города федерального значения, в число которых входит Санкт-Петербург, могут отсрочить начало мусорной реформы до 1 января 2022.

Но, по словам губернатора, город решил этой отсрочкой не пользоваться.

«Уже в 2020 году Петербург поэтапно начнёт «мусорную реформу». Это раньше планируемого срока», - заявил он.

Тема мусорной реформы в Санкт-Петербурге и Ленобласти неожиданно актуализировалась вчера. Во-время пресс-конференции Владимира Путина представитель областного СМИ задал с места внеплановый вопрос, на который Президент решил «ответить в виде исключения».

Журналист отметил, что в Ленобласть свозится большое количество мусора из Петербурга, в том числе и нелегально, и спросил Президента, можно ли как-то поторопить город присоединиться к реформе?

В ответ Владимир Путин заявил, что в первую очередь, по его мнению, сегодня нужно избавляться от коррупционных «мусорных» схем и вести разъяснительную работу с населением, рассказывая о мусорной реформе.

Правительство Ленобласти отреагировало на поднятую тему очень оперативно – буквально через пару часов было распространено заявление Александра Дрозденко, в котором губернатор фактически призвал город поспешить присоединиться к реформе.

Только после этого, по его мнению, возможно обеспечение полной прозрачности в сфере обращения с отходами.

По словам главы области, предложения по созданию единой системы контроля за оборотом отходов направлены в администрацию Санкт-Петербурга.

Они касаются заключения договоров городских перевозчиков с областным региональным оператором, работающим с областными полигонами.

«Санкт-Петербург и Ленинградская область, с точки зрения миграции населения и образования мусорных потоков, – единое пространство. В мегаполисе строительство полигонов невозможно, поэтому отходы вынужденно принимает наш регион. Мы считаем, что наш регоператор имеет полное право получить доступ к точным данным по объемам мусора, образованного в Санкт-Петербурге с тем, чтобы обеспечить адекватное развитие инфраструктуры для приема и обработки отходов мегаполиса», – отметил Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен