Издания

Официальная публикация

В саду «Чернова дача» на Октябрьской набережной стало светлее

Подключен к электрическим сетям новый энергоэффективный осветительный комплекс в саду «Чернова дача» усадьбы Сосновка (Невский район Петербурга).

Чернова дача Чернова дача
Изображение: droogie.ru

Сад расположен на правом берегу Невы, на Октябрьской набережной. Это один из немногих зеленых массивов в Невском районе, поэтому по многочисленным просьбам жителей объект был включен в адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга по строительству и реконструкции систем наружного освещения.

Как сообщили представители СПб ГБУ «Ленсвет», реализовавшего проект, всего на дорожках сада установлено 39 опор наружного освещения и 46 светодиодных архитектурных светильников, которые подчеркивают его исторический облик и создают уютную обстановку для прогулок в темное время суток.

Также на объекте было проложено 1,8 километра кабельных линий, укрытых в гофрированных трубах, и 170 метров самонесущего изолированного провода для подключения к сети.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГАТИ и благоустройство будет контролировать вице-губернатор Эдуард Батанов

Батанов Батанов
Изображение: regnum.ru

Смольный официально опубликовал изменения в распоряжение «О распределении обязанностей между вице-губернаторами Санкт-Петербурга».


Документ определяет сферу ответственности вице-губернатора Эдуарда Батанов.

Теперь он отвечает за решение вопросов записи актов гражданского состояния, архивного дела, регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, регионального государственного контроля в области благоустройства в Санкт-Петербурге, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны в РФ.

На Эдуарда Батанова возложен непосредственный контроль за Архивным комитетом, ГАТИ, Государственной технической инспекцией, Комитетом по делам записи актов гражданского состояния и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Контроль Комитетов по инвестициям, транспорта и развития транспортной инфраструктуры, которыми раньше занимался Эдуард Батанов, переходят в сферу ответственности недавно назначенного вице-губернатора Максима Соколова.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен