Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Выборгском районе Петербурга введен в эксплуатацию новый клубный дом

ГК «КВС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию Клубного дома G9 в Выборгском районе Санкт-Петербурга (улица Грибалёвой, дом 9, корпус 1, строение 1).

Дом Дом
Изображение: ГК «КВС»

G9 – разновысотный 11-12 этажный дом бизнес-класса всего на 316 квартир. В жилом комплексе предусмотрены подземный паркинг и кладовые для крупногабаритных и сезонных вещей, на 1 этаже – коммерческие помещения.

Общая площадь жилого комплекса составляет 30 451,6 кв.м. Дом возведен по монолитной технологии, фасад – вентилируемый с облицовкой керамическими плитами.

Все квартиры будут передаваться владельцам с полной чистовой отделкой класса «бизнес», выполненной по авторскому дизайн-проекту.

Особенность G9 – просторный двор площадью около 2000 кв.м. Здесь создан уютный сквер для отдыха жителей, обустроена лаунж-зона с фонтаном, беседка с навесом, установлена игровая площадка для детей с оборудованием датской фирмы Kompan, спортивные тренажеры.

На данный момент стоимость предлагаемых к продаже квартир здесь начинается от 6,84 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Аварийным фасадом «Дома Бака» на Кирочной займется Фонд капремонта

Дом Бака Дом Бака
Изображение: s1.fotokto.ru/photo/full

Эксмперты Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга выясняют причины аварии у «Дома Бака» (Кирочная улица, д. 24).


Как сообщили жители дома в соцсетях, здесь с фасада здания обрушилось сразу несколько массивных кусков штукатурке, только благодаря счастливой случайности никто из прохожих не пострадал.

Здание на Кирочной было построено в 1904—1905 годах для издателя газеты «Речь» Юлиана Бака по проекту архитектора Бориса Гиршовича.

В 2001 году дом получил статус вновь выявленного объекта культурного наследия, а три года назад был рекомендован к включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ.

С момента строительства здания (сильно пострадавшего в результате бомбежек в ВОВ), ремонт фасадов здесь проводился лишь однажды, в прошлом году, и вызвал многочисленные нарекания жильцов.

Как сообщили в Фонде капремонта, специалисты организации определят причины аварии и комплекс необходимых мер для ремонта объекта.

Как мы рассказывали ранее, собственники квартир в «Доме Бака» создали Автономную некоммерческую организацию для сбора пожертвований на реставрацию здания.

АНО «Дом Бака» была официально зарегистрирована еще летом этого года, а в прошлом месяце состоялось общее собрание жильцов, одобривших инициативу по сбору средств на реставрацию памятника.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен