Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ломоносовском районе Ленобласти открылся фельдшерско-акушерский пункт

В деревне Глобицы Ломоносовского района Ленобласти открылся новый двухэтажный ФАП, построенный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

ФАП ФАП
Изображение: ivbg.ru

Он будет обслуживать жителей деревень Глобицы и Флоревицы, численность населения которых составляет 812 человек (в том числе 107 детей и подростков).

Ранее жители деревень в случае необходимости вынуждены были обращаться за медицинской помощью в деревню Лопухинка, до которой около 15 километров.

В фельдшерско-акушерском пункте ведут амбулаторный прием фельдшер и акушерка. Кроме того, ФАП оборудован дневным стационаром с изолятором и кабинетом для проведения профилактических прививок. В состав ФАПа входят два жилых  пемещения для медицинских работников.

Как мы рассказывали ранее, недавно разрешение на ввод в эксплуатацию получил ФАП в деревне Яровщина Лодейнопольского района. Общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования здесь составила 38,1 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Реконструкция теплосетей в Калининском районе завершена на 2 года раньше

ГУП «ТЭК СПб» в рекордно короткие сроки завершает реконструкцию теплосетей квартала 55 Севернее Муринского ручья.

Трубы Трубы
Изображение: static.nevnov.ru

Как сообщили представители ТЭК, всего здесь, в микрорайоне, ограниченном проспектом Луначарского, улицами Черкасова, Рижской и Руставели, обновлено 6,5 км теплосетей диаметром 50-200 мм. 

Сети обеспечивают теплоснабжением около 20 жилых домов, три школы и пять детских садов, а также Центр помощи семье и детям и Военную академию связи им. Буденного.

Контракт на 200 млн рублей ТЭК реализует за счет бюджетных средств. Работы, стартовавшие в мае этого года, подрядчик ООО «СК Сеть Энерго» ведет с рекордным опережением сроков: вместо ноября 2021 года объект полностью введут в строй весной 2020 года.

До конца мая в квартале положат асфальт и восстановят газоны. Пока же благоустройство проводят в черновом варианте: следы недавних траншей рабочие засыпали гравием. По просьбе жителей подрядная компания уложила асфальт у домов 48, 50 и 52 на проспекте Руставели, воспользовавшись теплой погодой. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен