Издания

Официальная публикация

Банк ДОМ.РФ объявил о снижении кредитных ставок

С 9 января Банк ДОМ.РФ снизил процентные ставки по программе потребительского кредитования. Для кредитов на сумму свыше 1 млн рублей ставка снижена на 1,4%, а кредиты менее 1 млн рублей подешевели на 0,4%.

Банк Банк
Изображение: bashinform.ru

«Наш продукт может быть особенно актуален заемщикам, планирующим, например, строительство дома, ремонт или даже покупку автомобиля без залога», – рассказал Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ.

Рефинансировать кредит теперь можно по ставке от 7,5% годовых – с возможностью объединения в один продукт неограниченного количества кредитов, карт, а также ипотеки. Получить новый кредит наличными можно по ставке от 8,5% годовых.

Новые ставки фиксируются на весь срок кредитования. Минимальные процентные ставки доступны для зарплатных клиентов банка и заемщиков, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ – по статистике банка, это порядка 20% клиентов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ленобласть запускает общественные обсуждения «мусорной» реформы

Мусор Мусор
Изображение: sm-news.ru

Во всех районах Ленинградской области пройдут общественные обсуждения реализации в регионе реформы в сфере обращения с отходами.


Соответствующее распоряжение дал губернатор Александр Дрозденко в ходе рабочего совещания, посвященного организации работы по обращению с отходами в течение праздничной декады.

Первое общественное обсуждение пройдет в Кингисеппе 11 января. График последующих встреч в других районах будет опубликован в СМИ.

В рамках обсуждений планируется оценить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются граждане на своих территориях, а также провести разъяснительную работу и рассказать, какие меры по урегулированию ситуации будут предприняты в текущем году.

Также глава региона сообщил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о применении дифференцированного норматива накопления отходов для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади.

Помимо этого ожидается введение нового порядка начисления платы за вывоз мусора для собственников индивидуальных жилых домов – из расчета на одного человека, а не с квадратного метра, как это делается сейчас.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен