Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В состав АО «ЮИТ Санкт-Петербург» войдет «ЮИТ Уралстрой»

Холдинг YIT объявил о начале второго этапа реорганизации работы в России, ключевым событием которого станет присоединение к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» еще одной девелоперской компании – АО «ЮИТ Уралстрой».

ЮИТ ЮИТ
В состав АО «ЮИТ Санкт-Петербург» войдет «ЮИТ Уралстрой»
Источник: rostov.yit.ru

Кроме этого, к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединится ряд других функциональных подразделений концерна в России. Помимо объединения компаний и персонала в рамках второго этапа интеграции в структуре ЮИТ будут выделены компании – специализированные застройщики, что обеспечит реализацию последующих очередей проектов в соответствии с изменениями в закон № 214-ФЗ.

Процесс реорганизации корпоративной структуры был запущен во всех странах, где работает YIT, после слияния YIT с концерном Lemminkаinen. Одна из главных целей – создание в каждой стране единой строительной компании, которая будет работать эффективнее и станет более крупным и привлекательным партнером для банков, подрядчиков, собственников земельных участков и инвесторов.

В 2019 году завершился первый этап интеграции: к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединились «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН».

«Помимо выполнения стратегических решений концерна объединение компаний в России помогло нам основательно подготовиться к переходу на счета эскроу. Четкая корпоративная структура – хороший аргумент для банков-партнеров и основа для организации прозрачных процессов строительства и продажи квартир», – рассказал Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна YIT.

Завершение реорганизации запланировано на начало апреля 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Власти Ленобласти расширяют взаимодействие с ДОМ.РФ

ЖК Галактика ЖК Галактика
Власти Ленобласти расширяют взаимодействие с ДОМ.РФ
Источник: novostroy-a.akamaihd.net

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаил Москвин провел рабочую встречу с руководством Фонда ДОМ.РФ в Москве.


На встрече обсуждались вопросы завершения строительства проблемных объектов на территории Ленобласти, формирования данных в едином реестре проблемных объектов в единой системе жилищного строительства на сайте ДОМ РФ, взаимодействия федерального и регионального фондов, сокращения сроков процедур и прохождения документов.

Отдельным блоком рассматривалось завершение строительства проблемных объектов, в которых денежные средства привлекались по схеме ЖСК.

Горячая дискуссия разгорелась вокруг работы конкурсных управляющих, аккредитованных Фондом ДОМ РФ.

Зачастую, находясь в других регионах и работая с огромным количеством объектов, они физически не успевают заниматься проблемами восстановления прав обманутых дольщиков в Ленобласти.

В ходе совещания руководство Фонда ДОМ РФ и руководители подразделений пришли к более глубокому пониманию проблематики долевого строительства на территории региона.

Руководство ДОМ РФ отметило высокую эффективность решения проблем долгостроев правительством Ленобласти.

Вся работа по созданию регионального Фонда защиты прав обманутых дольщиков была проделана оперативно, и сейчас эта структура является рабочей частью механизма достройки проблемных объектов.

Также Правительство Ленинградской области предоставило в ДОМ РФ все необходимые документы по проблемным объектам региона для принятия решений, а средства, запланированные для завершения строительства, перечислены правительством области в федеральный Фонд.

На данный момент вопрос включения объектов для рассмотрения наблюдательным советом Фонда ДОМ РФ в большей степени зависит от работы конкурсных управляющих, которые должны представить полный пакет документов, в соответствии с требованиями федеральных структур (включая реестры требований участников долевого строительства и оценку объекта незавершенного строительства).

Пользуясь случаем, корреспондент Строительного еженедельника задал о судьбе ЖК «Галактика», застройщик которого находится в процедуре банкротства.

«На сегодняшний день обсуждается вопрос завершения строительства ЖК «Галактика» с участием федерального Фонда. Учитывая тот факт, что часть дольщиков категорически против достройки их дома по соглашению с ГК «ПИК», по данному соглашению возможно будет достраиваться другой объект за те земельные участки, которые расположены рядом с ЖК Галактика», – ответил Михаил Москвин.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен