Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Новом Девяткине обустроят новые пешеходные переходы к школе

Весной 2020 года в деревне Новое Девяткино (Всеволожский район Ленобласти) начнется работа по обустройству новых пешеходных переходов и пешеходной дорожки на маршруте к местной школе.

Школа Школа
В Новом Девяткине обустроят новые пешеходные переходы к школе
Источник: upload.wikimedia.org

Местные власти начали принимать меры по организации безопасности на школьных маршрутах по итогам всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Ранее общественники направили властям перечень опасных объектов на пути следования детей в образовательные учреждения, который составили совместно с родительским сообществом.

В Новом Девяткине пешеходные перехода появятся между домом № 2 по улице Ветеранов и домом № 6 по улице Флотской.

Также будет решен вопрос об устройстве пешеходной дорожки и оборудованного пешеходного перехода у домов №№ 94 и 95 на улице Ветеранов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На Малой Охте проведут масштабную реконструкцию наружного освещения

Институт «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

Малая Охта Малая Охта
На Малой Охте проведут масштабную реконструкцию наружного освещения
Источник: photos.wikimapia.org

Квартал ограничен с севера Заневским проспектом, с запада – Проспектом Шаумяна, с юга – Казанской улицей, с юго-востока – Гранитной улицей, с востока – рекой Оккервиль.

Проект предполагает создание сети из нескольких сотен светильников со светодиодными лампами (взамен устаревших газоразрядных) на территории площадью 78 га.

Это позволит снизить расход электроэнергии более чем в 10 раз, устранить провисшие провода между опорами, демонтировать висящие на растяжках лампы, а главное – организовать освещенность пешеходных зон, спортивных и детских площадок.

«К сложностям проекта можно отнести высокую насыщенность территории инженерными сетями, зелеными насаждениями, в том числе деревьями в возрасте 40-50 лет, и асфальтовыми дорожками, покрытие которых необходимо сохранить», – сообщили в «Гипрогор Проекте».

Разработка документации должна быть завершена в декабре 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен