Издания

Официальная публикация

На конкурс концепций парка «Тучков буян» подали заявки 229 архитекторов из 50 стран

229 заявок из 50 стран поступило на участие в конкурсе на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге.

Проект Проект
Изображение: thegame-group.com

На участие в конкурсе претендуют 170 иностранных команд – общее количество претендентов в этот раз более чем в два раза превышает количество заявок, поданных на конкурс концепций парка «Зарядье».

«Сейчас мы проводим заключительный этап согласования технического задания, которое в ближайшее время будет предъявлено конкурсантам и с нетерпением будем ждать заседания жюри. Мы намеренно максимально упростили техническое задание, так как понимаем, что речь идет о первичном этапе – концепции парка, а соответственно, нам бы хотелось увидеть все самые необычные, функциональные и творческие идеи архитекторов», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

По результатам заседания жюри конкурса 3 и 4 февраля будут отобраны восемь конкурсантов.

В жюри конкурса вошли 14 ведущих специалистов по градостроительству, паркам и архитектуре. Среди них главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, бывший заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин, член совета директоров международного сообщества городских планировщиков ISOCARP Дидье Ванкуцем, ведущие ботаники и ландшафтные архитекторы, такие как Патрик Блан и Кен Смит.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Суд постановил снести 144 гаража на берегу реки Волхов в Ленобласти

Волхов Волхов
Изображение: foto-planeta.com

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд по фактам проведенной проверки береговой полосы реки Волхов (город Волхов, Ленинградская область).


Проверка дала впечатляющие результаты: в границах береговой полосы реки, на земельных участках, не состоящих на кадастровом учете, было выявлено 144 самовольно возведенных объекта.

«В силу положений статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе – р. Волхов, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд», – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

К связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском о об обязании администрации Волховского муниципального района осуществить снос 144 гаражей.

Решением суда требования прокурора были удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокураты.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен