Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Во Всеволожском районе Ленобласти открылась новая детская клиника

Новый детский медицинский центр открылся на территории жилого квартала «Новое Сертолово», который ГК «КВС» строит во Всеволожском районе Ленинградской области.

Медцент Медцент
Изображение: ГК «КВС»

Как сообщили представители застройщика, клиника разместилась на площади более 80 кв. м во встроенных помещениях на 1 этаже жилого дома по адресу ул. Мира, 11, к.4, пом. 6-Н.

Посетители медицинского учреждения смогут получить здесь услуги по общей педиатрии, детской отоларингологии, неврологии, массаж, забор всех видов анализов и многое другое.

Ранее мы рассказывали, что строительство школы на 825 учащихся в «Новом Сертолово» вошло в федеральную программу «Стимул» на 2021 год.

Трехэтажное здание будет состоять из трех блоков; с двух сторон запроектированы учебные классы, в центральном блоке – общешкольные помещения.

Здесь появится столовая, помещения спортивного зала со снарядной, тренерской, раздевалками и душевыми, актовый зал на 450 посадочных мест с техническим центром и артистической, библиотека с медиатекой и читальным залом.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Группа ЛСР» приступила к гидронамыву в Выборгском районе Ленобласти

Компания «ЛСР. Базовые» начала отгрузку песка, добытого методом гидронамыва на песчаном карьере «Воронцовское» в Выборгском районе Ленобласти. Ранее добыча велась здесь только сухоройным способом.

Карьер Карьер
Изображение: slovo-nashe.ru

Планируется, что в сутки карьер сможет отгружать более 1,5 тысяч кубометров обогащенного песка. Общие запасы в месторождении составляют порядка 100 млн. кубометров. 

На сегодняшний день нерудные материалы, добываемые и выпускаемые «ЛСР. Базовые», активно применяются при реализации таких инфраструктурных объектов, как трассы «Кола» и «Скандинавия», новая дорожная сеть в районе Лахты, Белоострова, Южной широтной магистрали и других.

«Опыт компании в гидронамыве насчитывает почти 45 лет, а вот для новичков начинать процесс «с нуля» может стать неподъемной задачей: инвестиции в производство обогащенного песка начинаются от 100 млн рублей», – рассказал генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев,

Обогащенный песок, получаемый способом гидронамыва, обладает большим коэффициентом фильтрации, более упорядоченным гранулометрическим составом и содержит меньше пылевидных и глинистых частиц. Такой песок имеет широкое применение: это и общестроительные работы, и строительство дорог (в том числе засыпка нижних слоев оснований и обустройство дренирующих и морозозащитных слоев), и производство товарного бетона, железобетонных изделий, а также сухих строительных смесей.

На сегодняшний момент, по оценкам экспертов компании, обогащенный песок занимает примерно четверть от всего объема рынка песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен