Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

На Грибоедова пинг-понга больше нет

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга принудительно выселил арендаторов из помещения 3-Н дома №7, литера Ж по набережной канала Грибоедова.

ККИ ККИ
Изображение: ККИ

Как сообщили в Комитете, ранее в отношении данного объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с Санкт-Петербургским фондом развития настольного тенниса для использования под спортивный центр, в настоящее время договор расторгнут.

Помещение площадью 567 кв. м расположено на первом этаже жилого дома, который является объектом культурного наследия «Служебный корпус (с каменной оградой и проездом)».

В рамках обследования специалисты Комитета выявили факт незаконной перепланировки и переустройства помещения: там был оборудован дверной проём, демонтированы перегородки и сантехническое оборудование.

Бывший арендатор допустил и дополнительные нарушения: под спортивные цели использовалась только часть площади, в то время как более 200 кв. м были оборудованы для размещения джаз-бара.

Внутри помещения выполнена надстройка, на которой размещены дополнительные столы и посадочные места для посетителей.

Кроме того, на фасадной части здания было установлено несогласованное вентиляционное оборудование.

Ранее пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения объекта, но оно выполнено не было.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГУП «ТЭК СПб» обнаружило на Черной речке отель на трубопроводе

Отель Отель
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» пытается добиться прекращения деятельности мини-отеля в подвале дома 16 по набережной Черной речки.


Это заведение могло бы претендовать на статус одного из самых необычных гостиничных объектов города. По словам энергетиков, цокольный этаж здания разделен на четыре отдельные комнаты, в каждой из них живут люди.

Через две комнаты проходят транзитные тепловые сети диаметром 250 мм. При этом кровати в них находятся прямо над трубопроводами. Еще часть сетей владельцы отеля решили спрятать от глаз, замаскировав их под шкафы из ДСП.

ГУП «ТЭК СПб» неоднократно выдавало предписания об освобождении подвального помещения в кратчайшие сроки в адрес ООО «Жилкомсервис № 2» Приморского района и арендатора, но все требования были ими проигнорированы. Обращения в администрацию Приморского района Санкт-Петербурга о грубейшем нарушении требований безопасности также пока не принесли результата.

Не изменило ситуацию даже то, что во время проведения плановых гидравлических испытаний в мае 2019 года на трубопроводе, расположенном в подвале отеля, возник дефект. По счастливой случайности никто не пострадал.

Тогда при содействии полиции для устранения дефекта тепловая сеть частично была освобождена от мебели. Однако после этого пользователи объекта снова смонтировали на теплосети кровати и шкафы.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен