Издания

Официальная публикация

Список территорий под размещение мусороперерабатывающих производств Петербурга будет пересмотрен

Свалка Свалка
Изображение: www.zaks.ru

Директор СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана» Юрий Бакей на состоявшемся сегодня заседании комиссии по экологической защите населения заявил, что список территорий, зарезервированных под строительство мусороперерабатывающих предприятий и сортировочных станций нуждается в пересмотре.


Как сообщает портал Zaks.Ru, эксперт рассказал, что вместе со своими коллегами анализирует участки, отраженные в территориальной схеме обращения с отходами.

Согласно проекту территориальной схемы обращения с отходами, в Петербурге эти участки планировалось разместить в поселках Левашово, Петро-Славянка, Саперный и на границе Ломоносова с Петергофом.

По словам руководителя «НИПЦ Генеральный план», некоторые из представленных территорий будут подтверждены конструкторами Генплана, по ряду территорий будет корректировка местоположения, а от некоторых городу придется отказаться.

Основная причина корректировок состоит в том, что с 2005 года, когда участки включили в территориальную схему обращения с отходами, заметно разрослась жилая застройка, которая велась без учета некоторых территорий, отведенных под мусорные предприятия.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

До конца года Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке от 3 млн рублей

Банк ДОМ.РФ улучшил условия и продлил до конца года действие акции «Бери больше – плати меньше». Ставки по ипотеке на суммы от 3 млн рублей снижены на 0,2 процентных пункта.

Банк Банк
Изображение: realty.interfax.ru

Как сообщили представители банка, специальные условия действуют при получении ипотеки от 3 млн рублей по всей России, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкие ставки распространяются на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей.

Ранее Банк ДОМ.РФ улучшил условия по всем ипотечным программам. Ставка по программе «Семейная ипотека» при рождении второго и последующего ребенка теперь составляет от 4,7% и действует на весь срок кредита без дополнительных комиссий и обязательного страхования.

На первичном рынке ипотечный кредит можно оформить по ставке от 7,3%, на вторичном – от 7,8%, по программе рефинансирования – от 7,5%. Кредит под залог имеющегося жилья доступен по ставке от 9,3%.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен