Издания

Официальная публикация

У «Пионерской» на месте «Руси» построят «Голливуд»

Пионерская Пионерская
Изображение: p1.citywalls.ru

Госстройнадзор выдал ООО «Торгово-развлекательный центр «Голливуд» разрешение на строительство объекта на Коломяжском проспекте, дом 22, литера А.


История недостроя у станции метро «Пионерская» тянется еще с советских времен.

Согласно одному из градостроительных планов, кинотеатр «Русь» должен был появиться здесь еще в 1985 году. Позже планы были изменены, стройка началась гораздо позже, но вскоре остановилась – денег на новый кинотеатр в условиях экономических реформ не нашлось.

В начале 90-х годов прошлого века недостроенный объект был сдан в аренду религиозной организации евангелистских христиан «Миссия «Благая весть». Еще через 10 лет комплекс был достроен, но никакой активной деятельности в нем так и не началось.

Еще через 10 лет – в 2011 году здание выкупила «Стройкорпорация «Элис», которая намеревалась построить здесь жилье.

Но и этому проекту не суждено было сбыться — Генплан позволял использовать участок лишь для строительства торгово-развлекательных объектов.

Тем не менее, вскоре начался демонтаж старого здания, но проект строительства ТРК в очередной раз был отложен.

Сейчас ООО «Торгово-развлекательный центр «Голливуд», соучредителями которого по данным СМИ являются владельцы компании «Евроинвест», намерено возвести здесь ТРЦ «Голливуд», общей площадью 115 тыс. кв. м с подземным паркингом на полторы тысячи машиномест.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Список территорий под размещение мусороперерабатывающих производств Петербурга будет пересмотрен

Свалка Свалка
Изображение: www.zaks.ru

Директор СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана» Юрий Бакей на состоявшемся сегодня заседании комиссии по экологической защите населения заявил, что список территорий, зарезервированных под строительство мусороперерабатывающих предприятий и сортировочных станций нуждается в пересмотре.


Как сообщает портал Zaks.Ru, эксперт рассказал, что вместе со своими коллегами анализирует участки, отраженные в территориальной схеме обращения с отходами.

Согласно проекту территориальной схемы обращения с отходами, в Петербурге эти участки планировалось разместить в поселках Левашово, Петро-Славянка, Саперный и на границе Ломоносова с Петергофом.

По словам руководителя «НИПЦ Генеральный план», некоторые из представленных территорий будут подтверждены конструкторами Генплана, по ряду территорий будет корректировка местоположения, а от некоторых городу придется отказаться.

Основная причина корректировок состоит в том, что с 2005 года, когда участки включили в территориальную схему обращения с отходами, заметно разрослась жилая застройка, которая велась без учета некоторых территорий, отведенных под мусорные предприятия.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен