Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Смольный подписал первое соглашение с банком о сокращении дефицита социальных объектов

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга и ПАО «Банк Санкт-Петербург» подписали соглашение о взаимодействии в целях создания на территории города объектов социальной инфраструктуры.

Москаленко Москаленко
Изображение: gov.spb.ru

Соглашение стало частью Плана мероприятий по развитию социальной инфраструктуры для обеспечения школами, детскими садами и поликлиниками районов нового жилищного строительства.

Как сообщили представители КЭП, в рамках соглашения Комитет будет информировать банк о планируемых к приобретению в собственность Санкт-Петербурга объектах социальной инфраструктуры, а также проводить экспертизу инвестиционных проектов, рассматриваемых банком к кредитованию.

В свою очередь банк предоставляет в Комитет информацию об инструментах и механизмах проектного финансирования, а также данные о рассматриваемых к реализации проектах.

«С учетом ввода нового жилья до 2024 года в Петербурге необходимо ввести в эксплуатацию более 300 детских садов, школ и поликлиник. <...> Мы планируем продолжить работу в этом направлении с крупнейшими банками Санкт-Петербурга», – заявил председатель Комитета Валерий Москаленко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов на текущий год в размере 16,1 млрд рублей

В 2020 году будет выдано 6526 государственных жилищных сертификатов на сумму 16,13 млрд рублей, – соответствующие цифры содержатся в распоряжении Правительства РФ об утверждении графика выдачи сертификатов.

Сертификат Сертификат
Изображение: egov-buryatia.ru

Больше всего сертификатов планируется выделить гражданам, выезжающим с Крайнего Севера, – 2274.

Вынужденным переселенцам выдадут 1785 документов, а пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф, участникам ликвидации последствий таких аварий и приравненным к ним лицам – 1127 сертификатов.

Военнослужащие получат 488 сертификатов и 611 – граждане, подлежащие переселению с территории комплекса «Байконур».

Среди регионов, лидирующих по количеству жилищных сертификатов: Республика Северная Осетия – Алания (851), Республика Ингушетия (396), Брянская область (299), Республика Коми (266), Республика Алтай (250).

В 2019 году было выдано 6 858 государственных жилищных сертификатов на сумму 16,5 млрд рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен