Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В текущем году в Ленобласти откроется 8 новых спортивных объектов

Стадион Стадион
Изображение: lenobl.ru

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в нынешнем году в регионе появятся 8 новых объектов, которые «строятся для того, чтобы ленинградцы еще больше полюбили спорт, занимались спортом и были здоровы».


Об этом глава региона заявил на открытии крупнейшего нового спортивного центра области – волейбольного комплекса в Сосновом Бору.

В числе спортивных объектов, завершение строительства которых Александр Дрозденко анонсировал в этом году: новый ФОК с игровым залом в поселке Бугодощь, плавательный бассейн в поселке Аннино, многофункциональная спортлощадка в деревне Бегуницы, биатлонно-лыжный комплекс в поселке Шапки, крытая ледовая арена в Волхове, ФОК в в деревне Новолисино и два объекта после реконструкции – стадион «Спартак» в Гатчине и тренировочная площадка в поселке Рощино.

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГК «Эталон» планирует развивать модульное домостроение и выходить на новые рынки

Эталон Эталон
Изображение: urbanlook.ru

Группа «Эталон» намерена развивать альтернативные кирпично-монолитной технологии формы домостроения, включая технологии крупноузловой сборки, модульного домостроения и строительства из CLT панелей.


Об этом, в частности, говорится в новой стратегии компании, утвержденной по результатам Совета директоров, прошедшего на Кипре в городе Лимассол.

Принятая Стратегия предполагает значительную цифровую и технологическую трансформацию бизнеса при сохранении фокуса на развитии проектов жилой недвижимости, а также развитие комплементарных видов бизнеса.

Вместе с тем, Группа «Эталон» планирует продолжить использовать применявшуюся ранее технологию кирпично-монолитного домостроения.

Также в Стратегии говорится, что «Эталон» намерен развивать уже имеющийся опыт внедрения технологий BIM и создать на его основе систему типового проектирования.

В планах компании – укрепление на старых рынках и дальнейшая географическая экспансия.

«Группа «Эталон» намерена компенсировать возникший дефицит предложения в Санкт-Петербурге в течение 2020 – 2021 гг., а затем выйти на стабильный уровень портфеля жилой недвижимости в Московском регионе и Санкт-Петербурге за счет ежегодного пополнения земельного банка на величину реализованной в течение года недвижимости», – отмечается в документе.

При условии достижения устойчивой динамики роста операционных и финансовых показателей на стратегическом горизонте, «Эталон» рассмотрит возможность выхода в другие российские регионы – города со стабильным спросом, высоким уровнем доходов и цен на недвижимость.

«Приоритетной формой для географической экспансии остается выход в партнерстве с сильным локальным игроком, однако в условиях резкого сокращения локальных игроков на фоне неспособности реализовывать проекты по новым правилам, вступившим в силу с 1 июля 2019 года, Группа «Эталон» может рассмотреть возможность органического выхода в тот или иной регион для консолидации рынка и получения конкурентных преимуществ доминирующего игрока», – говорится в стратегии.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен