Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Марат Хуснуллин: о московском опыте, административных барьерах и масштабной программе реновации жилья

Хуснуллин Хуснуллин
Марат Хуснуллин: о московском опыте, административных барьерах и масштабной программе реновации жилья
Источник: pbs.twimg.com

В минувшие выходные новый вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 1» сделал несколько заявлений, которые можно считать программными для строительной отрасли страны.


В частности, одной из приоритетных задач он считает снижение административных барьеров и упрощение оформления разрешительной документации в сфере строительства.

По его мнению, строить по существующим ныне регламентам и правилам почти невозможно, и процедуры необходимо упрощать.

«В Москве сократили административные барьеры, часть излишних требований отменили. Необходимо сделать это для отрасли всей страны», – заявил он.

Другой пример положительного столичного опыта, который Марат Хуснуллин считает необходимым распространить по всей стране – реновация жилья.

Для начала он предложил отрабатывать проект всероссийской реновации в урупных городах, чтобы в последствии распространить его на всю территорию РФ.

«Реновация – это же огромные деньги, изменение всего уклада жизни. Но то, что это надо делать, то, что жилье в стране стареет, и стареет достаточно серьезными темпами, это создаёт очень большую угрозу», – заявил вице-премьер.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Шушарах построят водопроводную станцию с резервуарами чистой воды

Водопровод Водопровод
В Шушарах построят водопроводную станцию с резервуарами чистой воды
Источник: img4.tourbina.ru

По заказу СПб ГКУ «Управление заказчика» в Шушарах начались подготовительные работы по строительству повысительной водопроводной насосной станции «Московская славянка» с резервуарами чистой воды.


«Московская Славянка» предназначена для автоматического поддержания нужного давления в системе водоснабжения и распределения необходимого объёма воды потребителям.

Она является функциональным узлом системы водоснабжения в южной части Санкт-Петербурга, с помощью которого можно будет замкнуть цепь всех южных водопроводных очистных сооружений.

Здание ПВНС будет оснащено резервуарами чистой воды, насосами, трубопроводами водоснабжения и канализации. Также в рамках производственных работ будет построена подъездная дорога к станции.

С помощью нового инженерного сооружения подача воды будет осуществляться по следующим направлениям: Орловская насосная станция города Пушкин, жилые кварталы «Московская Славянка» и «Новая Ижора».

Также при аварии предусмотрена подача на резервуары чистой воды 4-го подъема в Колпино.

Общая численность населения, водоснабжение которого будет обеспечиваться «Московской славянкой», составляет 179 тысяч человек.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен