Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Из дома-памятника на Кирочной улице выселена незаконная гостиница

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сегодня осуществил принудительное освобождение помещения площадью более 180 кв. м в здании на Кирочной улице, дом 35, литера А.

ККИ ККИ
Изображение: www.gov.spb.ru

Помещение, в котором незаконно располагалась гостиница, находилось в подвале многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения «Флигель восточный».

Как сообщили представители ККИ, здесь были произведены многочисленные перепланировки: на месте оконного проема оборудован вход в помещение, оборудован вход с лестничной клетки, зашит проход, установлены дополнительные санузлы.

Ранее заключенный в отношении данного объекта нежилого фонда договор аренды с ООО «Авест» был расторгнут еще в мае прошлого года, а до недавнего времени в отсутствие правоустанавливающих документов хозяйственную деятельность на объекте осуществляло ООО «Кирочная 35».

Представителям компании в свое время было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения, однако предписание было проигнорировано.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Капремонт Зеленого моста через мойку завершится вдвое быстрее

Зеленый мост Зеленый мост
Изображение: mostotrest-spb.ru

Капитальный ремонт Зеленого моста через Мойку, который по проекту должен был занять 18 месяцев, завершится в два раза быстрее – всего за 9 месяцев.


Об этом сообщили представители заказчика работ – СПб ГБУ «Мостотрест».

По словам специалистов учреждения, столь заметное сокращение сроков стало возможным «за счет более разумного подхода к организации производства».

Необходимость капремонта Зеленого моста была вызвана его неспособностью справляться с современными нагрузками и общим неудовлетворительным состоянием.

В основу проектного решения лег принцип усиления пролетного строения, который заключается в устройстве железобетонного разгружающего свода поверх существующего свода из чугунных тюбингов.

С этой целью сейчас проводится укрепление бутовой кладки устоев моста, ремонтируются чугунные тюбинги и, непосредственно, устраивается разгружающий свод индивидуальной конструкции из монолитного железобетона.

Проводится и реставрация декора: элементов перильного ограждения, чугунного металлодекора фасадов и гранитной облицовки.

Окончание строительно-монтажных работ запланировано на вторую половину мая 2020 года, но сам мост будет открыт для движения раньше – уже к майским праздникам.

Общая стоимость капремонта составит 497,5 млн рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен