Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» пополнило автопарк новой спецтехникой

В распоряжение Службы механизации и транспорта «Теплосети Санкт-Петербурга» поступила новая современная аварийно-ремонтная и специальная техника.

Теплосеть Теплосеть
Изображение: forpost-sz.ru

Многофункциональные аварийно-ремонтные машины на базе платформы «Камаз» будут использоваться для транспортировки автономного оборудования ремонтными бригадами в местах устранения технологических нарушений и проведения плановых профилактических работ на теплосетях.

Для ликвидации технологических нарушений в центральной части Петербурга, где ремонтные работы приходится проводить в небольших, узких дворах, приобретена спецтехника, способная маневрировать в стесненных условиях. Благодаря небольшим габаритам многоцелевой автомобиль «ГАЗон NEXT» с установленными на нем краном-манипулятором и самосвальной платформой будет удобно использовать для доставки оборудования и технических элементов трубопроводов во дворы исторического центра Санкт-Петербурга.

Обновился и парк самого загруженного типа техники – аварийных автомобилей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» поставила в Службу механизации 14 цельнометаллических фургонов на базе «ГАЗель NEXT».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За год в Банке ДОМ.РФ рефинансировали ипотеку других банков на 17 млрд рублей

Ипотека Ипотека
Изображение: klops.ru

В 2019 году объем рефинансирования Банком ДОМ.РФ действующих ипотечных кредитов, выданных выданных в сторонних банках, достиг внушительных показателей.


Всего ипотечные заемщики рефинансировали кредиты на сумму более 17 млрд рублей – это четверть от общего объема выдач.

Как сообщили представители банка, средняя сумма рефинансируемой ипотеки составляет 2,2 млн рублей. Больше всего кредитов в рамках программы выдано в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской и Новосибирской областях.

Ставка рефинансирования в Банке ДОМ.РФ – от 7,5%. Минимальная ставка доступна для клиентов, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда РФ, при оплате единовременной комиссии и при сумме кредита от 3 млн рублей.

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области низкая ставка распространяется на кредиты от 5 млн рублей, а для Москвы и Московской области – от 8 млн рублей.

«Банк ДОМ.РФ в течение 2019 года несколько раз снижал ставку по ипотеке, в октябре – первым среди российских банков. В результате объем выдач ипотечных кредитов в октябре-декабре 2019 года вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, по программе рефинансирования видим рост в 4 раза», – рассказал директор Кредитных продуктов Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен