Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

ГАТИ требует от подрядчика «Ленэнерго» устранить нарушения благоустройства

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга сообщила о фактах грубейших нарушений производства работ на инженерных сетях, выполняемых по заказу ПАО «Ленэнерго».

Ремонт Ремонт
Изображение: www.energyc.ru

Производителем работ ООО «ЭнергоСвязьСтрой» при ремонте кабельной линии на Софийской улице от д. 8, кор. 1 до д. 30, лит. А по ул. Белы Куна не соблюдались требования обеспечения безопасности прохода пешеходов и соблюдения культуры производства работ, а также был нарушен срок восстановления первичного благоустройства и превышен объем работ, предусмотренный ордером.

По фактам выявленных нарушений Инспекцией возбуждены дела об административных правонарушениях.

По требованию ГАТИ производитель работ приступил к устранению выявленных нарушений.

«Полное завершение работ с восстановлением нарушенного благоустройства должно быть выполнено в агротехнический период не позднее 30 мая 2020 года», – сообщили в ГАТИ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный обещает завершить крупнейший «культурный» долгострой Петербурга в 2021 году

Центр Курехина Центр Курехина
Изображение: www.kuryokhin.net

Завершение одного из старейших «культурных» долгостроев Петербурга – реконструкция Центра современного искусства имени Сергея Курехина (Средний пр. В.О., 93) – планируется завершить в 2021 году.


Об этом было заявлено в ходе состоявшегося в Смольном совещании у вице-губернатора Владимира Кириллова.

Планы по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Прибой», отданного под Центр Курехина, были озвучены городом еще в 2012 году

Первый вариант проектной документации проявился в 2012 году, а в 2013 компания «ЛСР-Строй» стала генеральным подрядчиком проекта. Однако после начала реконструкции выяснилось, что фундамент здания нуждается в укреплении. Это означало, что проект нужно откорректировать.

К проекту реконструкции вернулись через 3 года – в 2015-м.

Тогда говорилось, что в ходе реконструкции здание будет надстроено, его площади значительно расширятся, здесь разместятся большой концертный зал, музей медиа-механики, музей ленинградской рок-культуры, телевизионная студия, а также репетиционные точки для музыкантов.

В этом же году был объявлен конкурс на реконструкцию, ценой 890 млн рублей.

Однако, по решению ФАС его результаты были отменены – сразу несколько потенциальных подрядчиков пожаловались на нарушения закона при его проведении.

В 2016 году попытки начать работы возобновились – Госстройнадзор выдал разрешение на проведение работ ООО Строительная компания «ЭТС».

Но и этот проект реализовать не удалось.

«Строительство этого важного объекта культуры затянулось на несколько лет. За это время на объекте сменился подрядчик, и потребовалось проведение дополнительных геологических изысканий в связи с неравномерной осадкой здания в ходе проведения строительно-монтажных работ. Данные обследования состояния конструкций выявили необходимость корректировки проектной документации. Кроме того, функциональные изменения в техническое задание были внесены и со стороны пользователя объекта», – говорилось в Смольном на совещании у Кириллова.

В очередном проекте реконструкции, который за 16,38 млн рублей реализует компании «ПСБ «Жилстрой», предусмотрено увеличение площади здания до 5,5 тыс. кв. м, выравнивание зрительного зала в одной отметке, что позволит создать многофункциональное пространство для проведения самых различных мероприятий: от классических балетных постановок до мультимедийных инсталляций и перфомансов.

По-прежнему в Центре планируется оборудовать современные музейные площади, высокотехнологичные студии звукозаписи и помещения для репетиций музыкальных коллективов.

Как отметил на совещании генеральный директор «ПСБ «Жилстрой» Александр Желиостов, работы по перепроектированию объекта планируется завершить ранее намеченных сроков и уже к 20 мая этого года представить на государственную экспертизу.

В свою очередь Владимир Кириллов дал поручение ответственным руководителям обеспечить контроль выполнения установленных сроков реконструкции Центра.

«Вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры находятся на особом контроле Губернатора Санкт-Петербурга. И мы обязаны сделать все необходимое, чтобы не допустить затягивания сроков и ввести в эксплуатацию этот знаковый для города объект не позднее 2021 года», - резюмировал вице-губернатор.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен