Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Минприроды разработало проект новой системы оплаты за вывоз мусора

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект новой системы оплаты за услугу по обращению с отходами. Как обещают в ведомстве, это позволит сделать оплату более прозрачной и справедливой.

Мусоровоз Мусоровоз
Изображение: f12.pmo.ee

В настоящее время стоимость обращения с ТКО рассчитывается исходя из тарифа регионального оператора за перемещение отходов и норматива образования мусора для жителей.

«Такая система платы за мусор не до конца справедлива, нормативы отличаются от региона к региону в несколько раз. Изменение методики расчета платы позволит устранить необоснованно высокий размер платы за услугу по обращению с отходами в регионах, где нормативы накопления для потребителей завышены», – отмечают в Министерстве.

Еще один спорный момент связан с тем, что в ряде субъектов норматив привязан к площади жилья, а не числу проживающих.

Переход на оплату услуги по фактически накопленному объему отходов предусматривает вариативность и обеспечит полную прозрачность начисления платежа для населения.

«Документом будет установлен переходный период для введения новых правил исчисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и уточнен порядок осуществления перерасчета платы. Окончательное решение по стоимости обращения с ТКО будет принято субъектом РФ», – сообщили в Минприроды.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В мае представят разработки создания безбарьерной среды на Кировско-Выборгской линии метро

Метро Метро
Изображение: karpovka.com

Началась разработка предпроектной документации по определению параметров приспособления Кировско-Выборгской линии метрополитена от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Чернышевская» для обеспечения доступа маломобильных групп населения.


Варианты предпроектной проработки будут представлены подрядной организацией до 18 мая 2020 года.

Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в рамках подведения итогов работы за год по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Также представители ведомства сообщили, что в 2019 году было выполнено более 2 000 занижений бордюрных камней в рамках работ по текущему и капитальному ремонту дорог, к светофорным объектам по 115 адресам было подключено 928 устройств звукового голосового сопровождения, организованы новые парковочные места для людей с ограниченными возможностями по 41 адресам.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен