Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Конкурс на оценку выкупаемых у города помещений выиграл ГУИОН

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга провел открытые конкурсные процедуры на заключение государственного контракта на проведение оценки рыночной стоимости имущества, находящегося в собственности Санкт-Петербурга.

ГУИОН ГУИОН
Изображение: m.asninfo.ru

Победителем конкурса, на участие в котором поступили заявки от 9 компаний, было признано СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

В рамках контракта, который будет заключен по итогам конкурса, ГУП ГУИОН в течение текущего года проведет оценку рыночной стоимости городских объектов нежилого фонда, в том числе выкупаемых субъектами малого и среднего бизнеса в соответствии с ФЗ №159.

Работы по оценке будут проводиться по письменным заявкам КИО, выдаваемым по мере необходимости и включающим задание на оценку.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Следственный комитет РФ начал проверку по факту обрушения СКК «Петербургский»

СКК СКК
Изображение: 24tv.ua

Главное следственное управление СК России по Санкт-Петербургу объявило о начале доследственной проверки по факту сегодняшнего обрушения крыши «неэксплуатируемого, подлежащего сносу   спортивно-концертного комплекса «Петербургский» во время производства строительных и иных работ».


По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«В настоящее время на место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант юстиции Клаус А.В., проводится осмотр, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, изымается необходимая документация, назначается ряд экспертиз, выполняются иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее мы рассказывали, что сегодня, около трех часов дня, во время работ по демонтажу СКК «Петербургский» произошло обрушение здания.

Как минимум один человек — рабочий, производивший демонтаж, остался под завалами. Очевидцы происшествия со слов работников стройплощадки сообщали, что внутри здания на тот момент никого не было.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен