Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Трехкомнатные квартиры в ЖК «Новый Оккервиль» можно приобрести в ипотеку от Сбербанка по сниженной ставке

В IV очереди ЖК «Новый Оккервиль» с 1 февраля 2020 года начала действовать программа субсидированной ипотеки от ПАО Сбербанк. Для клиентов «Отделстрой» процентная ставка по ипотеке снижается на 1%-2,2% по сравнению с действующими ставками Банка.

ЖК ЖК
Изображение: «Отделстрой»

Предложение распространяется только на приобретение готовых трехкомнатных квартир в IV очереди ЖК «Новый Оккервиль». Срок кредита до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос от 15%, при этом застройщик ограничивает максимальную сумму субсидированного кредита 3 млн руб.

Размер дисконта и ипотечной ставки в договоре зависит от срока кредита и величины первоначального взноса, а также наличия зарплатной карты Сбербанка. Минимальная ставка по ипотеке составляет 6,5% годовых для зарплатных клиентов, которые берут кредит сроком до 7 лет. Для заемщиков, не являющихся зарплатными клиентами Банка, минимальная ставка стартует от 7% годовых.

Для семей с двумя детьми, один из которых родился после 1 января 2018 года, продолжает действовать программа государственной поддержки. Ставка по «Семейной ипотеке» составляет 4,5% годовых в Газпромбанке, 5% - в Сбербанке. Срок кредита по этой программе составляет до 30 лет, первоначальный взнос – от 20% стоимости квартиры.

Предложение действует до 29 февраля 2020 года. Не суммируется с другими скидками и предложениями «Отделстрой».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Леноблводоканал» прокомментировал требования прокуратуры по очистным сооружениям в Глебычево

Глебычево Глебычево
Изображение: photos.wikimapia.org

Генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов официально прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции очистных сооружений в поселке Глебычево Выборгского района.


Ранее мы рассказывали, что здесь расположены очистные сооружения, на аварийное состояние которых неоднократно указывали СМИ и местные жители.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов областного Комитета по ЖКХ провела проверку, результаты которой подтвердили справедливость претензий к состоянию объекта.

«По результатам проверки установлено, что очистные сооружения, посредством которых осуществляется водоотведение сточных хозяйственно-бытовых вод ГУП «Ленводоканал» находятся в нерабочем состоянии (частично разрушены), ввиду чего сточные воды, минуя очистку, сбрасываются в ручей и далее поступают в Финский залив», – отмечалось в сообщении надзорного ведомства.

По информации главы «Леноблводоканала», этот объект, переданный на баланс компании в виде технического здания с нулевой стоимостью, фактически был разрушен более 15 лет назад.

Конкурс на проведение проектно-изыскательских работ будет объявлен уже в феврале текущего года, в марте будет заключен договор. Проектные работы будут производиться за счёт собственных средств «Леноблводоканала».

Разработка проекта с учетом прохождения госэкспертизы займет около года. Реконструкция канализационных очистных начнется в 2021 году, а завершится в 2022. 

«Вместе с тем, ГУП Леноблводоканал прорабатывает совместно с Госэкспертизой вопрос ухода от длительного проектирования, экспертизы и восстановления канализационных очистных сооружений малой производительности по Ленинградской области. Вместо них будут использоваться контейнерные установки очистки с использованием современных технологий. Это позволит в разы сократить сроки восстановления сооружений по очистке сточных вод в малых населенных пунктах», – говорится в сообщении областного «Водоканала».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен