Издания

Официальная публикация

Депутаты ЗакСа предлагают амнистировать остекление балконов

На рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга внесен проект очередных поправок в кодекс об административных правонарушениях.

Балкон Балкон
Изображение: staleri.ru

Как сообщили разработчики инициативы, документом предлагается установить, что «действия лиц по размещению или устройству дополнительного остекления на фасадной части зданий являются противоправными только в том случае, если работы были проведены после вступления в силу Закона СПб № 674-151 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» – 11 января 2020 год»а.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, по поручению которого была разработана данная инициатива, пояснил, что поправки призваны устранить возможности двоякого толкования некоторых положений действующего закона, предусматривающего ответственность за самовольное изменение фасада здания или сооружения.

По его словам, изначально административная ответственность вводилась с целью защиты исторической части города от противоправных действий владельцев коммерческой недвижимости, уродующих фасады зданий. Однако многочисленные обращения граждан показали, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах.

«Мы живем в северном городе, где большую часть года использовать открытый балкон или лоджию очень сложно. Поэтому начиная еще с советских времен в районах массовой застройки типовыми зданиями, не имеющими заметной архитектурной ценности, петербуржцы массово остекляли свои балконы. С тех пор прошло много лет, зачастую не раз поменялись и собственники квартир. Наказывать нынешних владельцев такого жилья сегодня несправедливо и неправильно», – заявил Вячеслав Макаров.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Трехкомнатные квартиры в ЖК «Новый Оккервиль» можно приобрести в ипотеку от Сбербанка по сниженной ставке

В IV очереди ЖК «Новый Оккервиль» с 1 февраля 2020 года начала действовать программа субсидированной ипотеки от ПАО Сбербанк. Для клиентов «Отделстрой» процентная ставка по ипотеке снижается на 1%-2,2% по сравнению с действующими ставками Банка.

ЖК ЖК
Изображение: «Отделстрой»

Предложение распространяется только на приобретение готовых трехкомнатных квартир в IV очереди ЖК «Новый Оккервиль». Срок кредита до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос от 15%, при этом застройщик ограничивает максимальную сумму субсидированного кредита 3 млн руб.

Размер дисконта и ипотечной ставки в договоре зависит от срока кредита и величины первоначального взноса, а также наличия зарплатной карты Сбербанка. Минимальная ставка по ипотеке составляет 6,5% годовых для зарплатных клиентов, которые берут кредит сроком до 7 лет. Для заемщиков, не являющихся зарплатными клиентами Банка, минимальная ставка стартует от 7% годовых.

Для семей с двумя детьми, один из которых родился после 1 января 2018 года, продолжает действовать программа государственной поддержки. Ставка по «Семейной ипотеке» составляет 4,5% годовых в Газпромбанке, 5% - в Сбербанке. Срок кредита по этой программе составляет до 30 лет, первоначальный взнос – от 20% стоимости квартиры.

Предложение действует до 29 февраля 2020 года. Не суммируется с другими скидками и предложениями «Отделстрой».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен