Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко предлагает полную экономическую, социальную и транспортную интеграцию Петербурга и Ленобласти

Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко выступил с комментарием об интеграции Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: news2world.net

По мнению главы региона эта идея перспективна, но интеграция должна происходить на паритетных условиях.

«Говоря об интеграции двух субъектов, необходимо учитывать интересы жителей, а не вести речь об изменении границ, которое не даст ни экономического, ни социального, ни политического эффекта. Я в этом году буду предлагать подписать соглашение с Санкт-Петербургом о полной экономической, социальной и транспортной интеграции», – заявил он.

В первую очередь, по мнению главы области, необходимо выровнять тарифы по газу, электроэнергии, воде и т. д.

Во-вторых, необходимо уравнять социальные льготы, поскольку сегодня есть льготы, которые действую только в одном из регионов.

Также необходима дорожная интеграция.

«Я предлагаю реализовать транспортные развязки на границе двух субъектов в соотношении: бюджет Ленинградской области, бюджет Санкт-Петербурга, федеральный бюджет», – заявил Александр Дрозденко.

И, наконец, насущным вопросом остается интеграция экологической составляющей.

«Мы готовы в поддержку Петербурга определить зелёные парковые зоны в 30-тикилометровой зоне вокруг мегаполиса, где категорически будет запрещена любая хозяйственная деятельность для того, чтобы это были «лёгкие» Санкт-Петербурга. Но мы просим и Петербург в соотношении 50/50 создать совместную программу по переработке мусора, который город ввозит в Ленинградскую область, и компенсировать часть экологической нагрузки, которую несут жители области. Это касается полигонов, которые принимают только петербургские отходы», – резюмирует глава Ленобласти.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутаты ЗакСа предлагают амнистировать остекление балконов

На рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга внесен проект очередных поправок в кодекс об административных правонарушениях.

Балкон Балкон
Изображение: staleri.ru

Как сообщили разработчики инициативы, документом предлагается установить, что «действия лиц по размещению или устройству дополнительного остекления на фасадной части зданий являются противоправными только в том случае, если работы были проведены после вступления в силу Закона СПб № 674-151 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» – 11 января 2020 год»а.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, по поручению которого была разработана данная инициатива, пояснил, что поправки призваны устранить возможности двоякого толкования некоторых положений действующего закона, предусматривающего ответственность за самовольное изменение фасада здания или сооружения.

По его словам, изначально административная ответственность вводилась с целью защиты исторической части города от противоправных действий владельцев коммерческой недвижимости, уродующих фасады зданий. Однако многочисленные обращения граждан показали, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах.

«Мы живем в северном городе, где большую часть года использовать открытый балкон или лоджию очень сложно. Поэтому начиная еще с советских времен в районах массовой застройки типовыми зданиями, не имеющими заметной архитектурной ценности, петербуржцы массово остекляли свои балконы. С тех пор прошло много лет, зачастую не раз поменялись и собственники квартир. Наказывать нынешних владельцев такого жилья сегодня несправедливо и неправильно», – заявил Вячеслав Макаров.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен