Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

К концу года на улицах города появятся автобусы на водородном топливе

В Петербурге готовится к первым тестовым испытания автобус на водородном топливе. Проект реализуют СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ФГУП «Крыловский государственный научный центр», имеющий опыт эксплуатации транспортных и стационарных энергоустановок, а также обращения с системами заправки и хранения водорода.

Автобус Автобус
К концу года на улицах города появятся автобусы на водородном топливе
Источник: avtobus.spb.ru

Сегодня автобусы на водороде используются в Японии, Франции и других странах. Их преимуществами являются отсутствие выхлопных газов и большой запас хода без дополнительных дозаправок.

Как сообщили в «Пассажиравтотрансе» осенью прошлого года городской перевозчик заключил соглашение о сотрудничестве с португальской компанией Caetanobus, водородные автобусы которой эксплуатируются, в частности, в Лондоне.

«Однако, для испытаний необходимо изучить и выполнить нормативные требования в отношении сертификации и обслуживания подобного транспорта, а также безопасности. Поэтому увидеть подобную пассажирскую технику на петербургских улицах можно будет только после всестороннего изучения всех нюансов ее работы», – рассказали в «Пассажиравтотрансе».

По предварительным оценкам, это станет возможным в конце 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

За получение и дачу взятки задержаны глава строительной компании и городской чиновник

Взятка Взятка
За получение и дачу взятки задержаны глава строительной компании и городской чиновник
Источник: spb.sledcom.ru

Управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу сообщило о возбуждении уголовного дела по факту дачи и получения взятки в отношении городского чиновника и руководителя строительной компании.


В получении взятки от генерального директора ООО «Мега Строй Сервис», фактического руководителя ООО «Строй-Престиж», подозревается нальник сектора контроля и координации деятельности образовательных учреждений отдела образования администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Из материалов уголовного дела следует, что в феврале прошлого года около администрации Калининского района подозреваемая получила 7 млн 500 тыс рублей от подозреваемого «за совершение действий в пользу указанных коммерческих структур, связанных с  обеспечением заключения с учреждениями, подведомственными администрации Калининского района государственных контрактов с этими структурами в 2018 году, а также за общее покровительство».

5 февраля 2020 года следователями совместно с сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны.

«Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения, проверяется информация о совершении аналогичных преступлений», – рассказали в Следственном комитете.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен