Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Прокуратура: питьевая вода в Выборге не соответствует санитарным нормам

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» по поручению Роспотребнадзора произвело отбор проб холодной воды в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

Вода Вода
Изображение: anews.az

В частности, пробы были взяты из источника питьевого водоснабжения Выборга – озера Краснохолмского, на водоочистных сооружениях, на входе в котельную «Юго-Восточная» и на вводе в жилые дома, в частности – дома № 30 по ул. Приморская, а также в квартирах данного дома.

Согласно экспертным заключениям качество отобранных проб питьевой воды, подаваемой жителям Выборга, не соответствует требованиям целого ряда пунктов СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В связи с этим прокуратурой в Выборгский городской суд направлено исковое заявление об обязании ГУП «Леноблводоканал» обеспечить нормативное качество холодной питьевой воды жителям города.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петербурге может появиться канатная дорога над Невой

Канатная дорога Канатная дорога
Изображение: avatars.mds.yandex.net

В Смольном рассматривается идея создания линии канатной дороги над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская».


Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на источник, близкий к правительству Петербурга и Ленобласти.

Этот проект мог бы решить проблему транспортной доступности Кудрово – по проспекту Большевиков до набережной можно было бы добраться на трамвае, а дальше с помощью канатной дороги попасть на левый берег Невы.

При этом на запрос издания в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что ведомство пока не ведет разработку проекта канатной линии, официальный запрос с таким предложением в КРТИ и подконтрольный ему Центр транспортного строительства не поступал.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен