Издания

Официальная публикация

За полгода ставки аренды на производственные помещения Петербурга упали на 20%

Цех Цех
Изображение: 247320.selcdn.ru

В большинстве городов-миллионников коммерческая недвижимость всех категорий за полгода подешевела, в некоторых случаях – значительно.


К такому выводу пришли эксперты портала Domofond.ru, проанализировавшие динамику арендных ставок.

В Петербурге больше всего подешевели производственные помещения – в этом сегменте падение средних арендных ставок составило 20%.

Максимальное падение стоимости аренды производственных площадок отмечено в Новосибирске. За полгода отрицательная динамика составила 35,7%. На 32,1% снизились ставки в Москве.

Торговые Петербурга помещения за тот же период подешевели на 17,5%, помещения свободного назначения – на 7%.

Меньше всего падение ставок аренды на коммерческую недвижимость затронул офисный рынок, но и здесь спад заметен: стоимость аренды офисов в Петербурге по данным аналитиков снизилась на 6%.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На маршрут Мурино – Приозерск в субботу выйдут новые автобусы на метане

Автобус Автобус
Изображение: lenobl.ru

18 новых автобусов на газовом топливе – метане – начнут работать на маршруте №859 между Мурино и Приозерском. Пассажиропоток на этом маршруте достигает 600 тысяч человек в год.


Обновление автобусного парка стало возможным в результате достигнутой договоренности между Управлением по транспорту Ленобласти и холдингом «Питеравто».

Как сообщили представители областного правительства, первый рейс 47-местных машин намечен на субботу. Интервал движения транспорта составит около часа. Автобусы оснащены объемными багажными отсеками и полками для ручной клади, комфортабельными сиденьями, мультимедийными системами, а также индивидуальными регулировками вентиляции и освещения для каждого пассажира.

Новый метановый двигатель позволяет автобусу преодолевать до 450 км при полной заправке баллонов.

Ранее мы рассказывали, что летом этого года несколько автобусных маршрутов перейдут в ведение Ленобласти и станут социальными. Четыре маршрута, связывающих Петербург и Ленобласть, которые могли быть отменены в рамках транспортной реформы Смольного, будут не только сохранены, но и получат льготный тариф на проезд.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен