Издания

Официальная публикация

«Леноблводоканал» не согласен с иском прокуратуры по качеству воды в Выборге

Леноблводоканал Леноблводоканал
Изображение: pbs.twimg.com

Начальник Выборгского управления ГУП «Леноблводоканал» Владимир Боженков дал официальный комментарий на претензии прокуратуры по качеству питьевой воды в Выборге.


Вчера мы рассказывали, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» по поручению Роспотребнадзора произвело отбор проб холодной воды в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

Согласно экспертным заключениям качество отобранных проб питьевой воды, подаваемой жителям Выборга, не соответствует требованиям целого ряда пунктов СанПиН.

В итоге прокуратурой в суд было направлено исковое заявление об обязании ГУП «Леноблводоканал» обеспечить нормативное качество воды.

«ГУП «Леноблводоканал» получило исковое заявление Выборгской городской прокуратуры. Определение Выборгского городского суда Ленинградской области о принятии искового заявления к производству в адрес ГУП «Леноблводоканал» не поступало. Предприятие с исковыми требованиями прокуратуры не согласно», – заявил в официальном ответе Владимир Боженков.

По его словам, «Леноблводоканал» осуществляет контроль качества водоснабжения и холодная вода, подаваемая потребителям Выборга, соответствует требованиям СанПиН.

«Также по данным исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах» вода также соответствует гигиеническим нормам, о чем имеются соответствующие протоколы», – говорит начальник Выборгского управления «Леноблводоканала».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ДОМ.РФ: в январе выдача ипотеки выросла на 8%-13%

ДОМ.РФ и агентство Frank RG провели предварительную оценку объема ипотечных кредитов, выданных в январе текущего года. По данным экспертов, сумма выданных кредитов выросла на 8%-13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДОМ.РФ ДОМ.РФ
Изображение: g2000.pro

«Выдача ипотечных кредитов в России в январе 2020 года составила 180-190 млрд рублей. В количественном выражении выдано 75-80 тыс. кредитов, что примерно равняется уровню января 2019 года», – отмечается в сообщении ДОМ.РФ.

Согласно статистике Банка России, средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам на 1 января 2020 года снизилась на 0,19 п. п. – до 9% годовых. Это минимальное значение за всю историю наблюдения.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен