Издания

Официальная публикация

Виктория Абрамченко: передача полномочий от Минэкономразвития в Росреестр – логичная мера

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко назвала переход полномочий от Минэкономразвития в Росреестр логичным следствием выстраивания прозрачной вертикали управления оборотом земель, которая позволит существенно повысить эффективность их использования.

Абрамченко Абрамченко
Изображение: rosreestr.ru

Напомним, на днях премьер-министр Михаил Мишустин наделил Росреестр функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию земельных отношений.

Курировать работу службы будет Виктория Абрамченко.

«Земельные ресурсы - основа управления территорией и база для повышения производительности во всех отраслях экономики. Это пространственный базис для строительства, средство производства для сельского хозяйства. Приоритетная задача Правительства сегодня – это выстраивание системной работы, ориентированной на достижение национальных целей. Многие из них, от строительства жилья до экспорта сельскохозяйственной продукции, напрямую зависят от эффективного использования земли», – прокомментировала изменения Виктория Абрамченко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Во второй очереди «Невской Ратуши» начато строительство двухъярусного подземного паркинга

Компания «ГЕОИЗОЛ» приступила к строительству двухъярусного подземного паркинга в рамках возведения второй очереди бизнес-квартала «Невская Ратуша» (Дегтярный пер., 7, литера А).

Паркинг Паркинг
Изображение: restate.ru

Как сообщили представители компании, паркинг на 1338 машиномест предполагается строить в два этапа, общая площадь застройки составит превысит 20 тыс. кв. м. В рамках первого этапа предусматривается строительство 756 машиномест, площадь застройки – 10,6 тыс. кв. м.

Строительство подземной стоянки будет вестись методом top down с применением технологии «стена в грунте» и буронабивных свай.

«Метод top down позволяет одновременно производить работы по устройству подземного пространства и возведению наземной части. Использование данной технологии не только сокращает стоимость и сроки строительства объекта, но и обеспечивает воздействие на окружающую застройку в пределах допустимых норм, то есть осадки соседних зданий не превысят минимально возможные», – рассказал руководитель специальных проектов «ГЕОИЗОЛ» Денис Можаев.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен