Издания

Официальная публикация

Экоактивисты подозревают завод «Фосфорит» в загрязнении фосфором притока Луги

Луга Луга
Изображение: Гражданский патруль

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» обратилась в Росприроднадзор с просьбой проверить факт загрязнения фосфором реки Луги в Кингисеппском районе Ленобласти.


По данным представителей общественной организации, грязно-молочный оттенок у ручья Верховского, впадающего в реку Лугу, появился еще в середине января. Сейчас вода немного очистилась, но по краям остается толстая взвесь химического вещества.

«Полагаем, это фосфор, поскольку начало выбросов граничит с очистным сооружением завода «Фосфорит», который ранее привлекался к ответственности за сброс сточных вод с превышением допустимой концентрации вредных веществ, в том числе фосфора», – рассказал активист «Гражданского патруля» Максим Дронов.

По его словам, сейчас присутствие вещества видно невооруженным взглядом на всем протяжении ручья, от очистных сооружений завода до реки Луги. Общая протяженность зоны экологического бедствия составляет около километра.

Информация об обнаружении источника загрязнения передана в комитет государственного экологического надзора, природоохранную прокуратуру и департамент Росприроднадзора по СЗФО.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

По требованию ГУП «ТЭК СПб» в отношении ООО «Доверие» введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Доверие», задолжавшего теплоэнергетикам 95 млн рублей.

Арбитраж Арбитраж
Изображение: pbs.twimg.com

ООО «Доверие» стало пятой по счету организацией холдинга ПАО «ГИТ», в отношение которой ГУП «ТЭК СПб» подало заявления о банкротстве.

Арбитражный суд счел требования ТЭКа обоснованными и включил их в реестр требований кредиторов ООО «Доверие».

Как сообщили представители ТЭК, судебное заседание, на котором будет рассмотрено дело о признании ООО «Доверие» банкротом, назначено на июль 2020 года.

Еще раньше – в конце февраля и в марте – должны состояться заседания по рассмотрению обоснованности заявлений ТЭКа в отношении ООО «УК «Невская 40», ООО «УК Евротракт» и ООО «УО Профсервис».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен