Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Германия заинтересована в товарах для строительства и ремонта из Ленобласти

Экспорт Экспорт
Германия заинтересована в товарах для строительства и ремонта из Ленобласти
Источник: belnovosti.by

Об этом, в частности, рассказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов в рамках Конференции по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии.


По результатам маркетинговых исследований, проведенных областным Центром поддержки экспорта, выяснилось, что Германия заинтересована в производящихся в регионе товарах для строительства и ремонта (DIY сегмент), пищевой продукции, а также продукции лесопромышленного комплекса, отделочных материалах, мебели из дерева, бумажных и санитарно-гигиенические изделиях.

«В вопросе экспорта в страны Европы для российских компаний в первую очередь важно наличие конкурентоспособной продукции. Например, для Германии экспортный продукт должен быть упакован по требованиям страны, сертифицирован под немецкие стандарты. Наш Центр поддержки экспорта Ленинградской области помогает нашим компаниям подобрать оптимальную траекторию выхода на внешний рынок, получить сертификаты на продукцию, привлекает отраслевых экспертов из Германии для помощи в ведении переговоров», – заявил Дмитрий Ялов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Ирек Файзуллин: Для реализации нацпроектов необходимо повышение квалификации проектировщиков

«Мы видим реальную ситуацию с качеством проектирования объектов капитального строительства в стране. Для повышения профессионального уровня проектировщиков и организации эффективного инвестиционно-строительного процесса крайне важно с самого начала обучать и направлять заказчиков строительства, зачастую формирующих некорректные технические задания, и проектировщиков, которые на основе таких заданий готовят далеко не лучшие проекты».

Файзуллин Файзуллин
Ирек Файзуллин: Для реализации нацпроектов необходимо повышение квалификации проектировщиков
Источник: tatar-inform.ru

Такое заявление сделал замминистра строительства Ирек Файзуллин на круглом столе по вопросам создания учебных центров на базе Казанского и Дальневосточного филиалов Главгосэкспертизы России. 

Также он отметил, что система повышения квалификации специалистов, налаженная в Главгосэкспертизе, доказала свою жизнеспособность, поэтому запуск аналогичных процессов по всей стране на разных площадках, в том числе открытие учебных центров в Казани и на Дальнем Востоке, активно поддерживается и Минстроем России и правительством. 

По словам Файзуллина, если Главгосэкспертиза и большинство региональных экспертных организаций уже перешли к работе в информационном поле, то назрел следующий шаг – научить работать в новом формате подрядчиков и проектировщиков.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен