Издания

Официальная публикация

В 2019 продажи компании «Л1» выросли на 20%

В ушедшем году продажи компании «Л1» выросли примерно на 20% по сравнению с 2018 годом, а относительно 2017 года рост составил около 45%.

Граф Орлов Граф Орлов
Изображение: cdn.pronovostroy.ru

Как сообщили представители компании, за год покупателям суммарно было передано 1861 помещение, включая квартиры, коммерческие объекты и паркинги. Больше всего новоселов въехало в жилой комплекс «Маршал».

Важной составляющей стала реализация коммерческой недвижимости. Флагманом в этом направлении явилась продажа бизнес-центра площадью 6065 кв. м. на Каменноостровском проспекте.

В новом году Компания Л1 готовит к выводу на рынок еще несколько новых проектов в Выборгском и Фрунзенском районах Петербурга.

В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию и заселение первого этапа третьей очереди ЖК «Граф Орлов» (корпуса 8, 8А, 8Б, 8В, 7А, паркинг 7г). Второй этап будет сдан в 4 квартале этого года (корпуса 7, 7Б, 7В, паркинг 6г).

Также планируется сдача корпусов 6 и 8 второй очереди ЖК «Лондон Парк».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Круглую баню» на площади Мужества отреставрируют

Баня Баня
Изображение: citywalls.ru

«Круглая баня», расположенная в Выборгском районе Петербурга (ул. Карбышева, д. 29) будет отреставрирована.


Соответствующее разрешение на проведение работ на объекте культурного наследия регионального значения выдано КГИОП.

По заказу пользователя объекта – ООО «Балтийский Дом» – в ходе работ будет проведена реставрация кирпичной кладки и штукатурного слоя фасадов, оконных и дверных откосов, известкового цоколя с восстановлением камня в местах утрат, восстановление утраченных водосточных труб на дворовом фасаде и водосточных желобов с целью устройства водоотвода с кровли, ремонт и восстановление поврежденной и частично утраченной облицовки дворового фасада.

Экспериментальный проект бани-бассейна был разработан в 1927 году архитектором Александром Никольским.

Банные помещения развертывались по кольцу, а внутренний круглый двор предполагалось превратить в бассейн под высоким стеклянным куполом, похожим на гигантский мыльный пузырь. Лежачий цилиндр прорезала горизонтальная полоса остекления, к нему примыкали прямоугольные тамбуры, на плоскую крышу-солярий вели наружные пандусы.

Полностью этот проект реализовать не удалось, но баня на площади Мужества вобрала многие его детали.

Основная часть здания – широкий приземистый цилиндр, немного утопленный в землю. Этим обеспечивалась экономичность эксплуатации, так как меньшая поверхность наружных стен снижала потери тепла. Два горизонтальных пояса окон с окрашенными в темный тон простенками создавали иллюзию непрерывного ленточного остекления.

В цилиндрический объем всечен параллелепипед вестибюля с крупными витражами и глухими боковыми стенами.

Баня продолжала свою работу даже в годы блокады Ленинграда – осенью 1941 года она закрылась из-за отсутствия воды, топлива и электричества, но в апреле 1942 года снова начала принимать горожан.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен