Издания

Официальная публикация

Градозащитники собирают средства на экспертизу Дома Басевича

Дом Басевича Дом Басевича
Изображение: p1.citywalls.ru

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратилось в Смольный с предложением организовать независимое техническое обследование дома Басевича (Большая Пушкарская ул., 7).


Ранее мы рассказывали, что этот дом планируется снести для строительства здесь филиала «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Акции за сохранение здания проводились уже несколько раз и в разных форматах – от одиночных пикетов до «живой цепочки» вдоль здания и проведения здесь общественных экскурсий.

«СПбО ВООПИК с согласия Администрации Санкт-Петербурга уже не раз проводил независимые технические обследования исторических зданий. Градозащитники уверены, что альтернативное обследование с привлечением опытных технических специалистов и организаций поможет установить объективное техническое состояние здания», – говорится в поступившем сегодня в «АСН-инфо» заявлении Общества.

Также градозащитники сообщают, что в связи с необходимостью оплаты работы коллектива специалистов на проведение обследования, активисты объявили старт сбора средств.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Никита Стасишин: госпрограмма «Стимул» изменит свои приоритеты

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин сообщил, что для вовлечения большего количества земель в оборот программа «Стимул» будет переориентирована на развитие магистральных сетей.

Стасишин Стасишин
Изображение: www.minstroyrf.ru

«Мы вместе с коллегами из регионов и застройщиками меняем подходы к нашей программе «Стимул». С прошлого года появилась возможность финансирования инженерных сетей, это станет приоритетом для того, чтобы в следующие два года вовлечь площадки в оборот», – заявил он сегодня состоявшемся в Госдуме круглом столе.

Замминистра обратил внимание, что в 2019 году объём новых земель под жилищное строительство в среднем по стране сократился. Основная причина этого – отсутствие новых магистральных сетей для подготовки земельных участков.

По его словам, банки не могут заложить магистральные сети в экономику проекта, поэтому у застройщиков нет источников финансирования таких сетей.

Поэтому сейчас прорабатываются меры по включению в строительство новых земель за счёт подведения к ним магистральных сетей.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен