Издания

Официальная публикация

В поселке Щеглово Ленобласти обнаружена незаконная свалка

Экологические активисты МОО «Зеленый Фронт» по жалобам жителей Всеволожского района Ленинградской области посетили поселок Щеглово.

Свалка Свалка
Изображение: newsbel.by

Жители жаловались на размещенную здесь незаконную свалку. По словам представителей общественной организации, факты подтвердились.

На лесной опушке была проложена дорога, выставлен вагончик и организована приемка и складирование отходов на территории порядка 0,3 га.

В том числе – отходов 4 класса опасности: автомобильные покрышки, рубероид и т.д.

«Благодаря местным жителям, обнаружившим свалку, ее деятельность будет прекращена. Мы обратились к надзорным органам с просьбой не только прекратить завоз отходов, но и выявить организаторов и лиц осуществлявших размещение отходов», – рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В 2020 году три новые городские автостоянки появятся в Кронштадте и на улице Савушкина

В 2020 году Городским центром управления парковками запланировано обустройство двух городских автостоянок на 113 машиномест в Кронштадте и одной, на 80 машиномест, на улице Савушкина.

Стоянка Стоянка
Изображение: gcup.spb.ru

Также начнется проектирование двух автостоянок на 376 машиномест на улице Оптиков.

Как сообщили представители ГЦУП, сегодня в городе функционируют 17 городских автостоянок общей емкостью 2 211 машиномест и 388 мест для размещения автобусов.

Городские автостоянки размещаются в зонах плотной жилой застройки, в местах общественного притяжения и представляют собой огороженную территорию с автоматизированной системой проезда через шлагбаум. Они оборудуются системами видеонаблюдения, терминалом автоматизированной оплаты, стойками въезда-выезда и электронными табло. Пользование городскими автостоянками осуществляется на платной основе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен