Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

КГИОП рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» объектом культурного наследия

Заместитель председателя КГИОП Галина Аганова сообщила, что ведомство рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» выявленным объектом культурного наследия.

СКК СКК
КГИОП рассматривает вопрос о признании СКК «Петербургский» объектом культурного наследия
Источник: cdn.spbdnevnik.ru

Как сообщает «Интерфакс», такое заявление она сделала Комитета по законодательству ЗакСа Петербурга, где обсуждалась актуальность проведения парламентского расследования по факту обрушения спортивно-концертного комплекса.

«На сегодняшний день ситуация такова, что мы не могли повлиять на какие-либо ситуации, связанные с демонтажем. Мы действительно рассматриваем сейчас заявление. Срок рассмотрения – до 9 июня, но, безусловно, это будет сделано гораздо раньше. Мы дадим свое заключение. Мы будем действовать строго по законодательству, как определил региональный закон и федеральный», – цитирует источник слова Галины Агановой.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В поселке Щеглово Ленобласти обнаружена незаконная свалка

Экологические активисты МОО «Зеленый Фронт» по жалобам жителей Всеволожского района Ленинградской области посетили поселок Щеглово.

Свалка Свалка
В поселке Щеглово Ленобласти обнаружена незаконная свалка
Источник: newsbel.by

Жители жаловались на размещенную здесь незаконную свалку. По словам представителей общественной организации, факты подтвердились.

На лесной опушке была проложена дорога, выставлен вагончик и организована приемка и складирование отходов на территории порядка 0,3 га.

В том числе – отходов 4 класса опасности: автомобильные покрышки, рубероид и т.д.

«Благодаря местным жителям, обнаружившим свалку, ее деятельность будет прекращена. Мы обратились к надзорным органам с просьбой не только прекратить завоз отходов, но и выявить организаторов и лиц осуществлявших размещение отходов», – рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен